Небольшой совет для тех, кто собирается посетить Памуккале. Турция

09.04.2018

Если у Вас есть возможность отправляйтесь на главную достопримечательность Турции без группы, дикарём. Все туристы жалуются, что отведённых 4 часов, а в некоторых случаях время урезано ещё больше - не хватает.

Эти хлопковые чаши - самое шикарное из того, что я видел своими глазами. Я не буду писать про, благодаря чему эту "чудо света" появилось, но посетить эту достопримечательность должен каждый человек.

Если бы я отправился второй раз на Памуккале, то поехал бы я сюда без группы. Сами посмотрите на фото, которое я привёл выше. Разве в вечернее время Паммукале не становится ещё более шикарным? Таких фотографий можно добиться или на рассвете или на закате, а автобусы в Турции не поворотливы и медлительны. С арендованной машиной Вы становитесь более мобильным и можете выехать из отеля в 2 часа ночи, а не в 4, как обычно это происходит! У Вас получится наладиться всей этой красотой без туристических групп.

Когда здесь были мы, народа было столько, что не возможно сделать хороших кадров! А про панорамные снимки я вообще молчу.

Совет:
Если Вы даже собираетесь приехать сюда вместе со своей группой, то не тратьте время на источник Клеопатры и на набор воды из местного минерального ключа. В источнике «Клеопатры» нет не чего особенного, а минерализованную воду всё равно нельзя пить в большом количестве. С этой водички у Вас скрутит с непривычки живот. А довести её в свежем состоянии до России ещё нужно умудрится.
Лучше потратьте время, что бы первыми убежать к подножию горы этой достопримечательности. Туда успевает доходить меньше всего народа, а те кто приходят спешат обратно вверх, что бы успеть на свой автобус. Тут будете фотографироваться без хлопот и народа.
Другая причина поспешить вниз - это то, что туристы поднимают муть своими ногами и сделать фотографии в чашах с прозрачной водой на верхнем ярусе не удастся.
Не тратьте время на фотографии с развалинами древних построек. Объекты настолько далеко раскиданы друг от друга (и вообще территория достопримечательного комплекса огромна), что Вы в пустую потратите время. Фото на этих развалинах получаются так себе, а желающих много. Тут даже сложно сориентироваться опытному фотографу и модели. Что бы в полной мере насладиться фото сессией необходимо ехать сюда дикарём.

ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ В КУРСЕ:

Запрещается во время посещения «Памуккале» использовать профессиональную технику. Без полученного разрешения на съёмку, местная охрана поспешит удалить у Вас всю отснятую информацию с карты памяти. Но охраны нет ближе к низу достопримечательности.

К СОЖАЛЕНИЮ ТУРИСТАМ НЕ ХВАТАЕТ ВРЕМЕНИ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ОБУВЬ ЗАСТАВЛЯЮТ СНИМАТЬ, А САМА ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ "КОЛЮЧАЯ".

о туризме...
о туризме...

«Посмотрите пару моих публикаций. Если узнаете что-то новое, не забудьте подписаться!»