Ни за что не соглашайтесь на задний ряд во время сафари

24.06.2018

Первое о чём я подумал, это были предположения, что я останусь без детей. Знаете, когда я во времена школьной жизни ездил полу развалившихся пазиках на заднем ряду, мне доставалось куда меньше. Я Вам ещё не рассказывал про сафари в Дубае. Это что-то с чем-то нужно сказать. Эмоций море, ощущения не передаваемые... Те кто ездил на американских горках меня поймут, а те кто гонял на квадроцикле подумают, что знают о чём я говорю. Про то, как убивают в Дубае дорогостоящие "крузаки" можно рассказывать часами. Лично мне кажется, что они встают на сервис может не каждый день, но каждую неделю точно.

Это одна из самых интересных забав в пустыне, после верблюдов разумеется. Тех кто выберет в машине задний ряд сидений ждёт небесная кара. Шутки шутками, а трясёт там не реально сильно. Даже в комфортабельном "двухсотом" не хватает толщины наполнителя в сиденьях, что бы спасать ваши "мягкие подушки". После покатушек кажется, что Вас отшлёпали по "попе". Извиняюсь за такие выражения. Но факт остаётся фактом... Это Вам не джип-сафари в Турции, где грунтовая дорога не имеет рытвин и там единственная опасность это обрывы и резкие повороты. А вот в Дубае парням можно отбить всё то, что совсем не желательно отбивать.

Порой складывается ощущение, что эта трёхтонная махина вот вот перевернуться, но арабы знают своё дело. А иной раз лобовое стекло закидает песком перед спуском с бархана так, что не ясно справится с такой дорожной ситуацией водитель или нет. Кстати по ходу движения, вот Вам ещё один совет - лучше всего приезжать кататься ближе к 5 часам вечера, когда солнце печёт не так сильно. Вообще на базе можно кататься не только на джипах, но и на квадрациклах. На мой взгляд это не так интересно и к тому же за услугу нужно доплачивать.

Стоит подметить, что в Дубае торговцы сильно наглеют. Без вашего ведома Вам начинают вязать вокруг головы их национальный головной убор. А дальше, как не в чём не бывало просят, что бы за него заплатили. Перед каждой поездкой водитель подготавливает авто - смотрит давление в шинах и при необходимости снижает его. А что бы не получить травму головы лучше сразу пристегнуться. Кажется, что если бы не было ремня безопасности, то через каждые 100 метров бился бы головой об потолок. Я думаю покатушки в Дубае куда более интересные, чем американские горки.

А к чему я вообще начал писать эту статью? Вы наверное должны понимать, что 3 ряд сидений в Ленд Крузере "200" считается дополнительным, но умные и расчётливые жители Дубая сажают туда пассажиров, как на полноценные кресла и хочется просто ругаться матом при всей моей культуре общения. Я думаю, что пассажирам на 2 ряду достаётся немного меньше, но тоже прилично... А вот третий ряд с первых минут не внушал доверия и наши опасения оправдались. Тем более, что над третьим рядом крыша становится боле покатая и места над головой совсем не остаётся. Человек с ростом 180 см вообще измучается на 3 ряду, хотя таким высоким людям лучше вообще воздержаться от этого забавного с первого взгляда аттракциона.

о туризме...
о туризме...

Все публикации канала «Новое Турне»

Рад подписчикам и лайкам!