Опят к арабскому народу. Тунис — встречай

09.04.2018

Среди арабских государств, Тунис занимает в 2018 году твёрдое первое место у туристов и второе среди всех популярных стран, уступая лишь Турции. Ионическое море, которое является частью Средиземного, имеет приятный бирюзовый оттенок воды. У отдыхающего есть все шансы дотянуться глазами до дна моря. Берега тут не однородные. Вы можете повстречать как песчаный пляж, так и галечный наравне со скалистым.

Ярким пятном на мировой карте обозначен популярный курортный остров Туниса - Джерба. Этот остров самый крупный в районе Африканского континента. Кстати у Джерба есть одна климатическая особенность! В течении всего сезона температура окружающей среды на острове Джерба выше аж на 3 градуса, поэтому в осенний период появляется возможность задержаться на несколько недель подольше. Интересно ещё и то, что тут водится розовый фламинго - птица о которой слагаются легенды.

Розовый Фламинго на о. Джерба
Розовый Фламинго на о. Джерба

Вот так важно самец розового фламинго выхаживает по берегу Средиземного моря.

Важно понимать, что птицу этой породы не так легко встретить, как может показаться на первый взгляд. Вероятность встретиться с этим экзотическим обитателем возрастает, если Вы отправитесь на остров Джерба. Из года в год туристы жалуются, что экскурсоводы привозят их на места, где обычно можно встретить фламинго, но их там нет. Одни только обещания. Поэтому, что бы увидеть эту розовую птицу в привычной среде обитания, смело отправляйтесь на этот остров.

Кстати:
Если Вам не повезло встретить фламинго на пляже, то не стоит отчаиваться... С острова Джерба организованы ежедневные туры на необитаемые острова, где "роятся" эти птицы.
Настоящая удача увидеть птицу на закате солнца - Вы ощутите резкий прилив эмоций.
Другим известным местом обитания этих птиц является полуостров Кап-Бон (Тунис).

А что на материковой части Туниса?

Самым известным курортным посёлком Туниса считается Корба. Так сложилось, что этот посёлок занял почти всю береговую линию полуострова Кап-Бон. Море здесь спокойное, поэтому можно часами нежится в арендованной лодке, купаясь в лучах долгожданного летнего солнца. Стоит отметить, что курортный сезон в Тунисе достаточно продолжительный и доходит до середины осени. Самым ближайшим к курорту Корба будет аэропорт расположенный в столице гончарного искусства, городе Набель. Так же этот аэропорт находится на одинаковом расстоянии от другого популярного у Туристов места под названием Хаммамет.

Интересно:
Самый урожайным сезоном считается зима. В этот период времени в Тунисе собирают больше всего цитрусовых плодов.

Самым известным местом в Набеле является рынок - Сук-эль-Джема. Тут есть всё от носового платка до верблюда. Больше всего развлечений расположено на курорте Хаммамет, но об этом сделаю отдельный материал.

Самым популярным в Тунисе средством передвижения считается так называемый Лауже.

Лауже. Водители могут отвезти Вас максимум за 20 км от места назначения
Лауже. Водители могут отвезти Вас максимум за 20 км от места назначения

Кстати водители в общественном транспорте слегка понимают на английском, но лучше всего они знают название остановок, поэтому не увлекайтесь с англоязычной речью. Больше всего повезёт людям, которые хорошо знают французский язык и арабский языки. Большинство сотрудников отеля могут изъясниться на немецком и английском языках, а в планах этих полиглотов выучить русский язык.

Пару слов на арабском:
  • КВЭЙС- хорошо
  • АЙВА - да
  • ЛЯ - нет

В туристической зоне Вам всё же будет комфортно - односложные предложения на русском языке в Тунисе понимают.

О Тунисе и его колорите можно ещё много чего сказать, тем более, что направление настолько популярное. Но я лучше создам ещё ряд статей, которые будут отвечать на самые популярные вопросы, а не стану забрасывать всё в один "котёл". Эта статья была некоторой вводной частью в рубрике Туниса, на нашем канале "Новое Турне".

о туризме...
о туризме...

«Посмотрите пару моих публикаций. Если узнаете что-то новое, не забудьте подписаться!»