Подводные камни «Туниса»

09.04.2018

Лично для Вас "проблемы" могут возникнуть после приезда в отель. Это не совсем проблемы, а лучше сказать - у Вас может сложиться неприятное ощущение. Вы можете ошибиться с выбором отеля. Некоторые отели могут быть семейными, но в описании к отелю этого не будет. Это основной подводный камень этой страны. То есть ваши ожидания не совпадут с действительностью. Совет - читайте отзывы или идите к знакомому агенту, который поможет избежать непредвиденного дискомфорта. Причём это наставление никак не вяжется с выбором региона.

В специализированных сообществах поговаривают, что для самостоятельных путешественников из России нужна виза. Советую тщательного изучить этот вопрос, а точнее позвонить в посольство Туниса. Некоторых тормозили на таможне, а некоторым сходило с рук, когда они предъявляли билеты и бронь отеля.

Осторожнее на пешеходном переходе

В Тунисе не развита культура дорожного движения. Вы можете ожидать, что водители пропустят Вас, а они всегда думают наоборот. Водителю в Тунисе сложнее затормозить, чем переходу. Не совершайте ошибок. Благо, что поток движения в Тунисе достаточно разряженный и перейти дорогу здесь гораздо проще, чем например в Турции при прочих равных условиях.

В Тунисе ужасные показатели по числу сбитых пешеходов

В курортной зоне Хаммамета такая же ситуация с пляжами, как например в Таиланде - автомобильная дорога разделяет отели с береговой линией, что делает отдых на пляже несколько опасным при таких дорожных условиях.

Большинство отелей на о. Джебра наполняют бассейны морской водой из-за того, что тут её дефицит. Так же, как и в Таиланде запрещено пить воду из под крана и не стоит ей полоскать рот во время чистки воды (используйте её только для тела). Культура потребления воды сводится к тому, что местные закупают к себе домой 10 литровые бочонки, а в отелях подают в основном бутилированную воду.

о. Джебра - райское место Туниса
о. Джебра - райское место Туниса

Тут плохо смотрят за тем, что бы постояльцы не выносили еду из столовой. В итоге может сложится такая ситуация при которой нерадивый турист уедет на весь день на экскурсию, а еду забудет убрать в холодильник. В результате неприятный запах в соседних номерах обеспечен.

К другим минусам можно отнести то, что номера в отелях не такие просторные, как это принято в жарких странах. В результате чего помещение в обед достаточно быстро нагревается и кондиционер приходится включать на полную. Отсюда два минуса: дискомфорт и простуда.

номер в гостинице Туниса
номер в гостинице Туниса

Страховка не распространяется на пьяниц - шутка. Она не распространяется в Тунисе на людей находящихся в алкогольном опьянении, если даже Вы отравитесь едой из отеля (что правда в этих местах редкость).

Маленькое дополнение

Так как Тунис является топовой (самой популярной ) страной среди арабских государств, то особо не переживайте по поводу того, что отдых у Вас не удастся. Вы ни когда не ошибётесь, если выберите в качестве путешествия одну из самых популярных курортных зон.

о туризме...
о туризме...

«Посмотрите пару моих публикаций. Если узнаете что-то новое, не забудьте подписаться!»

Если потеряете чек об обмене валюты, то конвертировать обратной в доллары уже не получится (обмен производят только в аэропортах)