Приколы из Лондона

Вышел в Лондоне из "дома", в кармане 100 000 руб. сел в такси, поехал пол квартала... Деньги утекли. Какие там разговоры про еду, когда за одно такси Вы за 1 день запросто можете отдать 10-20 тыс. руб. Самое дешёвое в Лондоне это пицца, видимо её специально делают в два раза тоньше, чем у нас, что бы туристы могли хоть как-то поесть. Лондон это один большой прикол.

У нас уже давно все ходят с сотовыми, а тут будки телефонные до сих пор стоят. 21 век на дворе - я валяюсь. Вы когда нибудь ездили за рулём в Лондоне? Нет? Давайте обсуждать. Сел ты за руль едешь такой ищешь глазами дорожные знаки и понять не можешь - их почти нет. Толи в стране дорожная логистика самая лучшая в мире, то ли они лентяи, то ли у нас со знаками перестарались. Думаешь - ну его нафиг поеду на метро, спускаешься, а там тоже самое, что и в Китае в час пик. Лондон между прочим занимает 15 место в мире по плотности населения и живёт там порядка 9 млн. людей.

Между прочим август это единственный месяц, когда турист может почувствовать, что то родное, а именно цены. В магазинах в середине весны начинаются распродажи, цены из телефонных номеров превращаются в "действительно цены". А если Вы хотите попробовать самый дорогой пирожок в мире, то смело отправляйтесь в местные кафе, которые ради благотворительности поднимают ценник за 1 блюдо до 200 баксов. Прикиньте, Вы плохо знаете язык, у Вас не оказалось под рукой опытного помощника. Надкусили гамбургер, проехали на такси до ресторана и Вы бомж.

Биг-Бен это колокольчик
Биг-Бен это колокольчик

Если Вы в Лондоне скажите «Биг Бен», то Вас просто могут не понять. Дело в том, что «Биг Бен» - это колокольчики внутри часового механизма. Просто у нас это выражение устоялось, а на самом деле... Тут не сходишь за угол, как многие привыкли - за ваше деяние, Вас скорее всего накажут и покажут записи минимум с двух камер видео наблюдения. Тут отдельное правило для маникенов. Например Вам 10 лет и Вы захотели посмотреть на голого маникена - ай яй, какой Вы проказник, Вам нельзя было та делать.

Вы только не пугайтесь, если на Ваших глазах из вагона выйдет машинист, а вагон метро тронется. Тут всё автоматизирована, а люди нужны только на самым сложных участках, где требуется вмешательство человека. В метро есть ещё одно занятное правило - выкинул билет, получил "по щам" - из-за того, что метро огромное, а проезд везде стоит по разному, нужно обратно приложить свой билетик на выходе, иначе поезжайте туда, куда был куплен билет. А если Вы предприимчивый человек, то Вам даже думать не нужно - откройте "чаёвню". Каждый житель Лондона выпивает за год около 1000 чашек чая, а теперь вспоминаем, что в городе проживает около 9 млн. человек. Ощущаете насколько Вы стали богатым?

о туризме...
о туризме...

Все публикации канала «Новое Турне»

Рад подписчикам и лайкам!