Про воду и экскурсии в Тунисе. Коротко

статья основана на опыте и отзывах туристов
статья основана на опыте и отзывах туристов

Тунис является одной из топовых стран у россиян для посещения. Сюда отправляются отдыхать, что бы на собственном примере понять насколько опасна для людей пустыня Сахара и как там сложно во время экскурсий даже имея в рюкзаке воду. А заказываете Вы наверняка экскурсию в эту пустыню у местных продавцов, которые на самом деле сводят концы с концами. Тунис обладает своей особой красотой и харизмой. Тут очень интересная архитектура. Можно даже сказать, что это очень доступная страна и здесь дёшево всё кроме воды. Не зря во многих отелях предоставляют пустые бутылки или рекомендуют сохранять свои. Бутилированная вода стоит около 5$ за 1 литр. Первый совет, который касается отдыха в Тунисе - берите воду из куллера в отеле. Сами понимаете, что пить хочется всегда, а путешествуя по пустыне Сахара жажда Вас будет испытывать изнутри. Я бы советовал брать на эту захватывающую экскурсию не менее 2 литров на 1 человека.

Ах да, давайте продолжим наш диалог про экскурсии. Многие уже наверное вам советовали и я лишний раз повторюсь. В этой стране лучше брать экскурсии не с рук, хотя они продаются на каждом шагу, а именно у представителей тур оператора. За последнее время в Тунисе стало модным обманывать туристов и первой строкой весит пункт связанный с обманом на экскурсиях. Любят тут спрашивать, когда Вы улетаете. Скорее всего если это последняя экскурсия и скоро вылет, то деньги Вы отдадите никуда и представители тур оператора Вам не помогут. Я не могу сказать, что развод с экскурсиями происходит в Тунисе каждый день, но это достаточно частое явление. Пусть даже за Вами заехал автобус и Вы мчите в предвкушении новых эмоций, а в итоге Вас привозят не в то место, которые было указано на картинке или вообще отравляют на другую экскурсию, где был недобор. Ошиблись ответят Вам и на этом всё закончится. А всё из-за того, что конкуренция высокая, а выживать как-то надо. У многих нет работы и они могут открыть лавку прямо здесь и сейчас, а у него семья голодает и велика вероятность, что ваши деньги отправятся именно туда. В основном разводы случаются не в прибрежной зоне, а в глубинках. Но лучше лишний раз тут не экспериментировать - опыт людей показывает, что в данном случае лучше заказать всё у тур оператора.

Предупреждение
Западная часть курортного города Хаммамет самая опасная для туристов. Тут много бедных людей и развиты разбойные нападения. На туриста могут напасть даже ради фотоаппарата. Даже местные обходят эту часть города стороной. Напасть с дополнительными предметами на человека могут маленькие дети, которые требуют деньги.
о туризме...
о туризме...

Все публикации канала «Новое Турне»

Рад подписчикам и лайкам!