Путь к египетским пирамидам открыт

05.01.2018

Египет 2018

Путь в Египет открыт с 1 февраля 2018 года. На этом фоне отменяются прямые рейсы из Нижнего Новгород в Стамбул. Авиа перевозчики будто почувствовали спад спроса в Турцию на фоне открытия воздушных ворот в Египет.

На что повлияет такое важное для туристической отрасли событие? Скорее всего на фоне высокого курса доллара россияне будут выбирать "ослабший" в качестве сервиса Египет нежели захотят платить за дальние перелёты через океан.

Не хочется думать о плохом, тем более президенты двух стран подписали договор об обеспечении безопасного перелёта и нахождения российского туриста на территории Египта. Стоит отметить, что 2 года подряд Египетские власти работала над обеспечением безопасности, а российские специалисты проверяли аэропорты Египта. По видимому сейчас все угрозы устранены - иначе ждать открытия сообщения не приходится.

Ростуризм официально снял запрет на авиасообщение Москвы со столицей Египта после подписания соответствующего постановления президента Российской Федерации - В.В. Путина. Вероятней всего чартерные рейсы появятся в ближайшее время, но пока их нет. Так же еще не открыты аэропорты в курортных городах из за оставшихся проблем в системе безопасности. Как будут добираться туристы в вожделенные города Египта: Хургаду и Шарм-эль-Шейх через Каир пока не совсем ясно. Время покажет и расставит всё по своим местам.

Одним словом в 2018 году в Каир приедет много туристов из России, которые успели полюбить отдых в этой жаркой колоритной стране.