Решили взять квадрокоптер в Тунис?

09.04.2018

Вообще в Тунисе правила провоза и использования летающего дрона схожи с Европейскими нормами, но везде есть свои особенности. Поэтому предлагаю с ними разобраться.

Первым делом выясните в консульстве разрешён ли ввоз частных квадрокоптеров в Тунис конкретно в тот период времени. Сами понимаете правила могут меняться из года в год. Сами понимаете, что для коммерческой съёмки в любой стране мира необходимо приобрести лицензию.

На 9 апреля 2018 года ввоз квадрокоптеров массой до 2,5 кг в Тунис разрешён, но я узнавала эту информацию несколько недель назад. Несмотря на это некоторые туристы жалуются, что их попросили сдать квадрокоптер в камеру хранения сразу при прилёте в аэропорт, мотивирован это тем, что ввоз в страну устройств запрещён. Возможно там были нюансы о которых я не знаю, поэтому все вопросы по своему конкретному случаю обращайте в адрес консульства минимум за 2 недели до вылета.

Общие правила для частных БПЛА такие...

Согласно предписанию управления гражданской авиации Туниса: запрещена подлетать к аэропортам и вертолётным площадкам ближе, чем на 7 км. Сами понимаете, что безопасность людей на первом месте. По моему за нарушение этого правила предусмотрен даже тюремный срок. Смотрите на карте куда вы собираетесь отправится на съёмки и проверяйте нет ли рядом аэропортов - эти обязанности лежат полностью на ваших плечах.

Разрешается летать исключительно в дневное время суток, до 7 вечера и с соблюдением важного правила - квадрокоптер должен находится в зоне прямой видимости и запрещено запускать его по заранее запрограммированным точкам. Вы должны сами управлять устройством и постоянно держать пульт в руках. Вы не имеете права выпускать устройство из вида отвлекаться на что либо ещё. Любые нарушения могут быть использованы против Вас в суде.

Запрещено

  • приближаться к объектам частной собственности
  • подлетать к людям и их скоплению (особенно делать это без их ведома и разрешения)

Без отдельного разрешения могут летать только частные беспилотные устройства, которые не оборудованы другими профессиональными устройствами (например камера высоко разрешения).

о туризме...
о туризме...

«Посмотрите пару моих публикаций. Если узнаете что-то новое, не забудьте подписаться!»