Самый популярный курорт Турции

15.05.2018

Средиземноморский курорт Турции. Анталия - порадует песчаными и галечными пляжами
Средиземноморский курорт Турции. Анталия - порадует песчаными и галечными пляжами

Думаю в этом вопросе многие разбираются даже лучше меня, но мне захотел сделать свой канал полезнее, и возможно мне удастся обратит внимание на те нюансы, о которых Вы могли не знать. В этой статье речь пойдёт об Анталии. Популярность этого курорта обуславливается тем, что сезон в этой части Средиземного моря начинается раньше, и длиться дольше, чем на курортах Эгейского моря. К тому же город является одним из самых крупных туристических центров Турции. Круглый год, море на этом курорте теплее в среднем на 2 градуса, чем во всей Турции, а жара переносится легче. Всё это благодаря более обильным испарениям воды, в следствии чего формируется повышенная влажность.

Лично я поехал бы в Анталию в мае. Во первых это отличное возможность отдохнуть на майские праздники, а во вторых температура воздуха для отдыхающих самая комфортная и составляет в среднем +25 °C, а воды около +21 °C. Стоит отметить, что помимо русских, сюда любят приезжать туристы из Германии. Сами понимаете, что люди привыкшие жить в комфорте просто не способны выбрать плохой вариант. Для тех, кто не в курсе хочется провести мини ликбез по популярным курортам Турции и обозначить неформальное предназначение каждого.

Mardan Palace - известный  отель курорта Анталия
Mardan Palace - известный отель курорта Анталия
Для сравнения
  • Анталия. Основное назначение курорта - для бизнес сообщества и деловых людей. Чем то напоминает Стамбул.
  • Алания. Курорт для семейного отдыха.
  • Белек. Основное назначения туристической зоны - для роскошного и комфортного отдыха.
  • Сиде. Размеренный отдых для всей семьи. Тут мало молодёжи
  • Кемер. Молодёжный отдых, но лично мы отдыхали тут в отеле для тех, "кому за 35".

Необычная складывается картина. Несмотря на то, что Анталия известный и популярный курорт, так он ещё является важным деловым центром Турции. Так же как и на других курортов, плотность населения поднимается до 2 млн., хотя постоянно тут проживает порядка 500 тыс. чел. Важно сказать, что курорт относительно молодой и тут постоянно строятся новые отели. Повсюду кипит ночная жизнь, баров и дискотек здесь очень много.

Ворота Адриана, Анталия
Ворота Адриана, Анталия

Курорт интересен не только своими отелями и протяжённой береговой линией. Город Анталия основан в 1 веке до н.э., а некоторые исторические памятники -э то настоящая находка для пешего туризма. Главные достопримечательности, которые можно тут увидеть:

1. Минарет Йивли

2. Ворота Адриана

3. Квартал Калейчи, где будет интересно побродить на протяжении всего дня

А те, кто поедут сюда с детьми обязательно должны посетить знаменитый аквапарк в городе Анталия. Тут есть крупный археологический музей, а для любителей морских прогулок найдётся масса предложений. Тут Вам и рыбалка и экстремальные виды спорта - в общем всё, что душа пожелает.

Аквапарк в Анталии
Аквапарк в Анталии

Многие молодые путешественники путают курорты Алания и Анталия. Тут важно запомнить одно важное отличие. Алания более дешёвая туристическая зона и большая часть пляжей тут городские. Думаю не стоит Вам пояснять, что Турция не лучшая стран для отдыха на городских пляжах. А вот в Анталии наоборот, большинство отелей имеет собственные пляжи. К тому же курорт Анталия завораживает своим ландшафтом. Вся Анталия расположена на возвышенности, многие берега резко обрываются к морю отвесными скалами. За такой природой очень интересно наблюдать с яхты.

Важно понимать, что Турция отличается от других стран своими климатическими особенностями. Местные жители с гордостью заявляют, что на их родной земле солнце светит 360 дней в году. Это говорит о том, что купить тур на этот курорт можно в течении целого года, а регулярные рейсы из Москвы предоставляют компании: Аэрафлот и Turkish Airlines. Кстати дешевле всего покупать билет в Анталию, с пересадкой в Стамбуле. Но на мой взгляд увеличивать время ожидания в аэрапорту до 4 часов ради экономии 2-3 тыс. руб. это дикость.

о туризме...
о туризме...

Все публикации канала «Новое Турне»

Рад подписчикам и лайкам!