Советы по Тунису

Первым делом возьмите с собой побольше противоаллергенных препараторов. Вы ещё не догадываетесь, что тут есть уникальные виды растений, а так же специй, которые еще не сталкивались с вашим организмом. Если например в Таиланде самая большая проблема поджидает со стороны кишечных расстройств, то в Тунисе ждите "беды" со стороны аллергии. Не понятно ещё какой силы аллергическая реакция может начаться конкретно у Вас... Будьте бдительны!

жаркое лето в арабском райу
жаркое лето в арабском райу

Любителям алкоголя делать в Тунисе нечего. Вы конечно можете пить и за это нет наказания, а вот выходить из номера лучше не стоит. Я сомневаюсь, что у Вас получится усидеть на месте в пьяном состоянии. Вспомним на минуточку, что Тунис это мусульманская страна, а в таком обществе появится на людях в пьяном виде означает совершить преступление против общества. Вы разлагаете общественное сознание, а значит должны понести заслуженное наказание. Срок заключения может составить до 5 лет, а сумма штрафа достигнуть 30 тыс. руб. Скорее всего Вас в тюрьму сажать не станут (вас нужно кормить), а вот штраф заплатить придётся.

Тунис привлекателен тем, что тут очень дешёвое такси. Вы даже можете судить это по сумме штрафа приведённой ниже. Например в Таиланде эта сумма была бы минимум 200 тыс. руб. Что я хочу этим сказать? Что бы отдых стал ярче Вы можете перемещаться между курортами на такси и за пару недель отдыха сменить несколько отелей.

Не вздумайте соваться на машине в пограничную Зону с Алжиром и Ливией - Вам там точно рады не будут. К Вам может возникнуть масса вопросов, а то чего ещё хуже.

Про воду из под крана я по моему писал в другой своей статье, но для тех кто пропустил повторюсь. Чистите зубы только бутилированной водой. Воду из под крана в Тунисе даже не принято кипятить в чайнике.

Не хотите возиться с Визой в Тунис - купите тур. Туристический ваучер по местным нормам даёт право посещать страну без визы. Не думайте, что она у Вас появляется, если Вы приобретаете пакет (Вы получаете только туристический ваучер)

Валюту можно менять в специальных ларьках, на территории отеля, а так же традиционно в аэропорту. Что бы тунисская валюта превратилась обратно в доллары нужно показывать чек на услуги по обмену на эту сумму. Если Вы потеряли чек, а у Вас осталось большее число тунисских денег, то готовьтесь на следующий год снова окунуться в мир арабского гостеприимства.

Есть много отелей в которых запрещён отдых для лиц младше 16 лет. Внимательно изучите этот вопрос, а лучше заказывайте тур через крупный туристический сервис, тогда система не даст Вам возможности забронировать тур на ребёнка.

Не смотря на то, что страна мусульманская, загорать в купальниках тут всё же разрешается, так же, как например в Турции или Египте.

Сувениры лучше покупать в крупных сетевых магазинах, тут не удастся Вас на дурачить. Вы видите цену и понимаете, что она скорее всего дешевле, чем в соседних закутках. У нас был случай правда не в Тунисе, а Турции... Нас отвезли от отеля на бесплатном автобусе в 4х этажный ТЦ, а после мы решили отбиться от группы и погулять по району. Что Вы думает? Упаковка какао, которую мы купили в подарок стоила в сетевом магазине ровно в 3 раза дешевле.

о туризме...
о туризме...

«Посмотрите пару моих публикаций. Если узнаете что-то новое, не забудьте подписаться!»