Сравнение русского и тайского омлета (помогает экономить мужу на еде)

10.02.2018

Тайский омлет больше похож на пирог с колбасой и помогает реально сэкономить на вечно голодном мужском организме. Если бы не он, то в своё время я выкинул в Тайланде лишних 10 тыс. руб. на еду. Один поход в кафе или ресторан Тайланда обходился мне в 800 руб. и лишь, когда я заказывал омлет вместо других блюд у меня выходило 350 - 550 руб. Готовили для меня не одно блюдо. Наверное это единственный способ, что бы экономить средства проживая в окрестностях пляжа "Карон" - на "Патонге" омлет дешевле на 5 батт. Возможно Ваш омлет будет готовить Итальянский Шеф-Повар и это Вас приятно удивит - Пхукет это Уровень Азиатского отдыха.

Как готовят тайский омлет и как он выглядит?

Весь секрет внешнего вида и способа приготовления тайского омлета заключается в избыточном объёме жидкой массы которую заливают разом на раскалённую сковороду. Так в чём польза такого подхода? Когда тайский повар наливает яично-молочный "продукт" на сковороду, то пищевой раствор волной бьёт об стенку раскалённой сковороды. За такой короткий промежуток времени на борту сковороды успевает оказаться тонкий слой будущего омлета, который мгновенно поджаривает. Теперь дело за малым! Повар берёт лопатку и начинает соскабливать с бортов уже готовую массу и сгребает её в центр сковороды! Мы понимаем, что я пока описал процессы происходящие в первые 5 секунд. После этого ручным способом повторяется нахлёстывание излишней жидкой массы на борта сковородки и снова скоблит. Так повторяют до тех пор пока не образуется единая масса связанная между собой последней частью жидкой массы, которую уже не нужно накидывать на раскалённый борт сковороды. Само собой овощная и мясная начинка закладывается на дно до заполнения омлетной массой.

Некоторые тайские повара при помощи лопатки и подкидывания готового омлета складывают его в квадрат или сворачивают в рулет.

Разница вкусовых ощущений?

Если сравнить русский и тайский омлет, то стоит отметить, что блюдо азиатской кухни получается более зажаренным и сухим, в то время, как наш омлет более пышный, мягкий и водянистый или жидковатый. Для тайского омлета колбаса нарезается тонкими кусочками поэтому она успевает поджарится. В общем это два совершенно разных вкуса. Тайский омлет в меньшей степени передает вкус яиц - видимо это связано с тем, что молока в него добавляют больше, чем в блюдо русской кухни.

Если Вы решитесь приготовить мужу Омлет по Тайски - наверняка он получит огромное удовольствие и будет Вам благодарен.

Большинство наших публикаций про отдых, традиции и достопримечательности... Если вы начнёте пролистывать статью обратно вверх, то наверняка увидите кнопку подписаться. Удачи!