В каких сферах зарабатывают крупные деньги в Таиланде

Обещал эту статью своим подписчикам и сегодня сдерживаю своё обещание.

здесь около миллиона рублей
здесь около миллиона рублей

У Вас может сложиться обманчивая точка зрения, что самые крупные деньги в Таиланде поднимают на туризме. Может быть... А на самом деле нет!

Есть много ниш на тайской земле, где можно поднимать реальный деньги, куда более лёгкие и быстрые, чем в сфере туризма. Некоторые вещи которые я сейчас буду описывать тем или ином образом могут быть связаны с туризмом, но правильнее сказать, что они направлены на потребителя.

Первая и самая выгодная ниша в Таиланде это конечно же сбор каучука. Не одна индустрия в этой стране не способна соревноваться по объёмам выработке этого природного материала, который в последствии отправляется на экспорт. Особых вложений этот бизнес не требует, а каучуковые деревья растут в этой полосе достаточно хорошо. Так, что у тайцев в этом плане климатическое преимущество. Если хотите вложить деньги в экономику Таиланда, то старайтесь найти тайского партнёра именно в этой нише. Напомню, что эмигранты могут вести бизнес в Таиланде исключительно в кооперации с местными жителями в соотношении 52% тайцу и 48% Вам.

каучуковое дерево
каучуковое дерево

Вторым по прибыльности бизнесом в Таиланде считается автопром, он приносит основной доход стране и инвесторам. Сами понимаете, что влезть в него не просто.

На третьем месте расположился бизнес по сдаче авто в аренду. Тайцам для этого дали все карты в руки. Хочешь имей 5 машин, а хочешь владей десятью. Почти при каждом отеле есть услуга по аренде автомобиля или скутера.

Фортюнер в аренду - это очень выгодно
Фортюнер в аренду - это очень выгодно

Любому тайцу дают машину в рассрочку, по формуле: от 0 до 2% и до 10 лет. Тут есть следующая шоколадная схема: если таец платит исправно кредит (рассрочку), то ему разрешено через год взять в аренду следующее авто. Так они набирают целый автопарк и живут припеваючи, при условии что за старое авто с Вас попросят от 2 000 руб. в сутки. Очень много сдаётся "фортюнеров", которые только недавно пришли на российский рынок. а там они уже давно. Есть для тайцев несколько нюансов: 1. машина для льготного кредита должна производится на территории страны; 2. Стоимость авто при нулевом кредите увеличивается на несколько тысяч долларов от рыночной стоимости. Не смотря на эти нюансы - этот бизнес тащит огромные деньги.

На четвёртом месте находится ещё один бизнес, тесно связанный с туристами, но существующий отдельного от него - это аренда скутеров. Бывают случаи, что скутеры арендуют даже местные жители. По этому не могу сказать, что его организовали именно для туристов. Сюда ввозятся старенькие модели и поэтому сами тайцы, что бы не остаться без средства для передвижения во время поломки, арендуют такой аксессуар. Мне рассказывали русские на Пхукете, что достаточно иметь одной точки по аренде скутеров, что бы считаться обеспеченным человеком.

аренда скутеров
аренда скутеров

На пятом месте в Таиланде находятся известные своей дешевизной - клиники пластической хирургии. Ой не связывайтесь Вы с ними. Многие люди хотят стать лучше, только не понимают, как это сделать. Поэтому лезут толпами под дешевого тайского хирурга. Те, кто читает статью не вздумайте этого делать. Тайцы не умеют красиво делать операции, но денег в этом секторе крутится уйма. Видел я пару примеров, как они носы девушкам переделывали, так там шрамы так хорошо прослеживаются, что я даже прям не знаю.

не делайте этого - одумайтесь (Вы и так хороши)
не делайте этого - одумайтесь (Вы и так хороши)

На шестом месте в Таиланде по уровню прибыльности находится сельское хозяйство. Именно оно является самым первым драйвером их экономики. Существует притча, что всех умных детей родители отправили в поле, что бы поднимать экономику, а всех "троишников" к морю ловить рыбку. Теперь все рыбаки, которые поселились вдоль береговой линии, волей судьбы стали миллионерами. Не смотря на это сельское хозяйство опережает на несколько пунктов, доходы получаемые от туризма в этой стране. Очень большой доход в сельском хозяйстве Таиланда идёт с продажи цитрусового мёда.

тайский мёд
тайский мёд

Седьмую строчку по привлекательности инвестиций в Таиланд занимает продукция произведённая из маточного молочка. На Пхукете точно есть один такой завод и всех туристов с радостью везут сюда на экскурсию. Судя по тем ценам, за которые предлагают купить продукции этот бизнес натуральных лекарств и косметики, несёт просто гигантские доходы. За какой то крем или средство для чистого дыхания с Вас попросят 4-6 тыс. руб., а в баночке будет лежать около 20 грамм препарат.

крем на основе маточного молочка
крем на основе маточного молочка

Почётное восьмое место в Таиланде, по уровню приносимого доходя занимает туризм. Он хоть и является драйвером экономики, но проигрывает большинству других самостоятельных бизнесов.

На этом всё, надеюсь этот материал поможет получить общее представление о структуре бизнеса в Таиланде.
о туризме...
о туризме...

«Посмотрите пару моих публикаций. Если узнаете что-то новое, не забудьте подписаться!»