В Нижнем Новгороде временно прекращена выдача ВИЗ в Польшу

22 March 2018

Важно подчеркнуть, что такая ситуация носит временный характер и все причины, которые послужили поводом для этого в ближайшее время будут устранены. В первую очередь необходимо сказать, что подать документы все Нижегородцы могут в консульское отделение посольства Польши в Москве.

виза в Польшу
виза в Польшу

В отделение Нижнего Новгорода проводятся плановые технические работы, которые сделали не возможным обработку заявок. Уже начиная с 20 марта визовый центр расположенный в Нижнем Новгороде будет выдавать только готовые документы. Но и это ещё не всё! Как оказалось Московское отделение визового центра с 22 марта (т.е. уже сегодня) так же переходит на выдачу документов и временно прекращает работу по приёму документов от жителей России.

Выход есть

Не смотря на то, что этот процесс сформирует огромные очереди из желающих попасть на территорию Польши - Вы можете подать заявку на выдачу ВИЗ в консульское подразделение посольства Польши в Москве. Заявку следует подавать через официальный сайт по это ссылке!

Далее всё просто:

  • Выбираете страну: Россия
  • Представительство: в Москве
  • Если что-то не ясно: звоните по этому номеру (+7 495 - 231 - 1551)
  • В левом меню найдите слова: Зарегистрируйте бланк, лучше всего это сделать благодаря кнопке F3 на вашей клавиатуре
смотрите на зелёную рамку
смотрите на зелёную рамку

В итоге Вы должны попасть по этой ссылке: https://secure.e-konsulat.gov.pl/Uslugi/RejestracjaTerminu.aspx?IDUSLUGI=1&IDPlacowki=82

Как видно на скриншоте - отделение консульства Польши в Москве может помочь Вам с оформлением визы в ЕС. Документы для этого имеют право подать следующие группы граждан:

  • сотрудники иностранных дипломатических представительств
  • сотрудники консульских учреждений в РФ
  • близкие родственников граждан ЕС
  • члены официальных делегаций направляющихся в Польшу

В этом случае Вам необходимо зарегистрировать заявку по этой ссылке!

о туризме...
о туризме...

«Посмотрите пару моих публикаций. Если узнаете что-то новое, не забудьте подписаться!»