8 худших футбольных сборных 2020 года

14 December 2020

Совсем недавно ФИФА опубликовал свой очередной рейтинг сборных команд за декабрь, и у нас появилась отличная возможность сравнить данный рейтинг с прошлогодним, дабы узнать, какие сборные потеряли больше всего позиций в рейтинге. Напомним, что в прошлом году пальму первенства в нашем рейтинге заняла сборная Никарагуа, потерявшая целую 21 позицию, опустившись со 129 на 150 место.

8 худших футбольных сборных 2020 года

В уходящем году были причины, помешавшие сыграть несколько крупных турниров, тем не менее, матчи были, и были сборные, потерявшие достаточно много позиций. Что интересно, 7 из 8 сборных, оказавшихся в нашем рейтинге, представляют Европу.

Открывает наш рейтинг сборная Хорватии, которая опустилась с 6 на 11 строчку рейтинга ФИФА, утратив 5 позиций. У вице-чемпионов мира происходит смена поколений, которая попросту не могла пройти бесследно. Подопечные Златко Далича провели в 2020 календарном году 8 поединков – 6 матчей в Лиге Наций и 2 товарищеских поединка. Год они начали с разгромного поражения от Португалии 1:4, и закончили поражением от них же – 2:3. Таким образом, в официальном матче были обыграны шведы 2:1, и с таким же счетом Швейцария в товарищеском. Еще была зафиксирована ничья в товарищеском матче против турков – 3:3. Остальные матчи были проиграны. При этом разница мячей за все 8 поединков составила 14:19, то есть, более 4 мячей в среднем за матч.

8 худших футбольных сборных 2020 года

Следующая в нашем рейтинга Эстония. Данная прибалтийская сборная потеряла 6 позиций в рейтинге ФИФА, опустившись с 103 на 109 строчку. Подопечные Вулайда также провели 8 встреч в 2020-м году, однако не смогли выиграть ни разу, записав себе в актив три ничьи, остальные же 5 матчей были проиграны. Кроме того, Эстония заняла последнюю строчку в своем дивизионе С Лиги Наций, и вынуждена будет сыграть плей-офф за право остаться в нем, а не вылететь в дивизион Д.

8 худших футбольных сборных 2020 года

7 позиций потеряла сборная Исландии. От команды, которая на Евро-2016 поразила не только всю Европу, но и мир, не осталось, видимо, и следа. Если бы команда не успела сыграть в январе этого года два товарищеских матча и обыграть поочередно минимально Канаду и Сальвадор, то она была бы гораздо выше в нашем рейтинге. Ведь в последующих 8 встречах они выиграли только однажды, проиграв остальные 7 матчей. Особо болезненным стало поражение от Венгрии в финале плей-офф за попадание на Евро, ведь на 88 минуте Исландия вела в счете, а уже через три минуты проиграла 2:1. Абсолютно все матчи были проиграны и в высшем дивизионе Лиги Наций, и команда заслуженно вылетела в дивизион Б.

8 худших футбольных сборных 2020 года

Ирландия опустилась с 34 на 42 строчку, соответственно, потеряла 8 позиций, и в нашем рейтинге находится на 5 строчке. Подопечные Кенни в 8 поединках 2020 года сумели отличиться только однажды, да и то в самом первом – против Болгариии. Соответственно, выиграть они не сумели ни разу. Команда в серии пенальти проиграла словакам право участия в Евро, но с тремя ничейными результатами сумели даже не вылететь со своего дивизиона, опередив на 1 очко именно Болгарию.

8 худших футбольных сборных 2020 года

Болгарию, которая расположилась в нашем рейтинге как раз выше Ирландии, опустившись с 59 позиции на 68, и утратив, соответственно, 9 позиций. Даже победа со счетом 3:0 над Гибралтаром в товарищеском матче в красивую дату 11.11 не позволила подопечным Дерминджиева существенно улучшить свои позиции в рейтинге ФИФА. Путевку на Евро они уступили венграм, а два очка, набранных в своей группе в дивизионе Б, отправляют их на понижение.

8 худших футбольных сборных 2020 года

Столько же позиций потеряла и Северная Ирландия, однако они находились выше, следовательно, падение в рейтинге можно считать более ощутимым (с 36 на 45 позицию). Единственным положительным моментом стала победа в серии пенальти над боснийцами в плей-офф за право попасть на Евро, но в финальном раунде плей-офф они в компенсированное время уступили словакам. Два очка, набранные в своем дивизионе Лиги Наций, также отправляют их на понижение.

8 худших футбольных сборных 2020 года

Второе место в нашем рейтинге у единственного неевропейского представителя – Ливии, которая утратила целых 10 позиций, опустившись со 101 на 111 место. В этом году эта североафриканская страна провела всего 3 матча, проиграв все из них. Поэтому такой результат и выглядит вполне заслуженно.

8 худших футбольных сборных 2020 года

И победителем сегодняшнего рейтинга с большим отрывом становится Андорра, опустившаяся со 135 на 151 место в рейтинге ФИФА, утратив, соответственно, целых 16 позиций. Андораа сумела даже набрать два очка в своем дивизионе Лиги Наций, однако 4 последних поединка были проиграны со счетом 1:17, соответственно, крупно падения было не избежать.

8 худших футбольных сборных 2020 года

На этом все, подписывайтесь на наш канал. Здесь будет много интересного.