8 стран Европы с наибольшим процентом домашнего насилия

22 May 2019
1,3k full reads
40 sec.
1,5k story viewsUnique page visitors
1,3k read the story to the endThat's 87% of the total page views
40 seconds — average reading time

Насилие в семье - не дикость для современного общества. Ссоры нередко перерастают в физическое насилие. А ввиду того, что мужчины в подавляющем большинстве случаев сильнее женщин, именно представительницам прекрасного пола чаще всего приходится сталкиваться с насилием физического и не только характера в свой адрес.

8 стран Европы с наибольшим процентом домашнего насилия

Данный рейтинг показывает страны Европы, где наибольший процент женщин хотя бы раз в жизни был избит или изнасилован своими половыми партнерами.

Отметим, что лучше всего обстоят дела в Швейцарии - там только каждая десятая девушка/женщина утвердительно ответила на такой вопрос.

8. Франция - 26%

Открывает наш анти-топ Франция, где чуть больше четверти женщин подвергались таким действиям. Что интересно, соседствующая Испания имеет в два раза более низкий показатель - 13%.

7. Норвегия - 27%

8 стран Европы с наибольшим процентом домашнего насилия

Неожиданно, в рейтинге оказались все северные страны. Наиболее благоприятная ситуация в Норвегии, где насилию подвергались 27% опрошенных.

6. Швеция - 28%

Несколько хуже обстоят дела в Швеции. Местным женщинам в среднем чаще приходится чувствовать буквальное превосходство мужчин.

5. Великобритания - 29%

Еще меньше повезло англичанкам с показателем 29%.

4. Финляндия - 30%

8 стран Европы с наибольшим процентом домашнего насилия

Финляндия - первая страна нашего топа, перевалившая за 30%. Особые объяснения не нужны - горячие финские парни иногда все-таки перегибают палку.

3. Албания - 31%

Топ-3 начинается с Албании. Это объяснено религиозными причинами, а также горячей южной кровью местных мужчин.

2. Дания - 32%

А вот разделившая первое место Дания вообще для меня неожиданно оказалась в этом списке. Непонятно, из-за чего приходится страдать бедным датчанкам.

1. Латвия - 32%

Еще один лидер - Латвия. Практически каждой третьей местной барышне приходилось подвергаться таким унижениям со стороны своих мужчин.

Вне конкурса Турция, которая географически и иногда политически приравнивается к Европе. В этой стране целых 42% женщин подвергались такого рода насилию. Объяснение этому простое - это строго мусульманское государство, где права женщин существенно ущемлены.