8 СОТОК
353 subscribers

Как избавиться от одуванчиков. Проверенные способы

268 full reads

Приветствую всех на своём канале, дорогие читатели! За окном уже прекрасная погода и невероятно красивые виды. Распускаются растения, природа оживает.

Но на каждом участке есть нежелательные растения, которые только захламляют землю, отбирая у нее полезные вещества. Одним из таких растений является одуванчик. Как раз сегодня о нём мы и поговорим.

Как избавиться от одуванчиков. Проверенные способы

Как же избавится от одуванчика на весь сезон? Порой за скоростью его роста просто не успеваешь. И всегда удивляюсь, когда после скашивания проходит неделя, а одуванчик снова в цвету. У меня за годы нашлись проверенные и эффективные средства по борьбе с жёлтым сорняком.

Конечно, самый популярный способ по борьбе с одуванчиком— это его прополка. Способ этот безопасный и не нанесёт вред вашей почве. Но с другой стороны, данный способ очень сложный и трудоёмкий. Мотыгой одуванчик не победить, так как она срубит только верхнюю часть цветка, а корень останется и через пару дней снова пойдёт в активный рост. У этого растения мощный корень, на котором расположены почки, они быстро обновляются.

Для одуванчика я использую специальный инструмент— корнеудалитель.

Как избавиться от одуванчиков. Проверенные способы

Почему-то многие огородники никогда не воспринимают его всерьёз. На самом деле этот инструмент очень удобный в использовании и очень хорошо борется с одуванчиком. У инструмента небольшая насадка из металла с острыми зубчиками, которые закручены спиралькой. Используется он просто. В центр цветка втыкаем данную насадку, чтобы спираль была посередине. Начинаем крутить инструмент по кругу. Одуванчик вытаскивается с корнем полностью.

Выкапывание одуванчиков с помощью лопаты -тоже эффективный способ, но очень сложный. Требует немало усилий. Лопатой хорошо удалять там, где одуванчиков не много, а там где целое одуванчиковое поле этот способ не пойдёт.

Мульчирование— одно из моих любимых средств от нежелательной травы и сорняков.

Застилаю укрывным материалом междурядья. Покупаю в садовом магазине. Сорнякам для развития нужен свет, а спанбонд не пропускает свет. По итогу все сорняки погибают, даже самые сильные и стойкие. Метод очень эффективный и надёжный. Многие огородники его не признают, потому-что не нравится, как смотрится материал на участке. Но тут тоже можно выйти из ситуации. На укрывной материал насыпают небольшой слой мульчи. В качестве мульчи можно использовать всё что угодно— сено, иголки от ели, ветки, опилки, кору и т.д.

Как избавиться от одуванчиков. Проверенные способы

Ещё один из действенных способов борьбы с одуванчиками—это использование сидератов.

Сидераты повышают плодородие земли, предотвращают болезни и замедляют рост сорняков. Считается, что самые действующие сидераты— это рапс и горчица. А так их существует очень много. Можно подобрать любой под свою почву.

Сидераты сеют ранней весной, в начале апреля. Растут они в течение месяца. В это время избавляя землю от вредоносных растений.

Так же существует много химических препаратов. Известный препарат общего действия Торнадо справится сорняками на все 100. Но к химическим составам я прибегаю довольно редко, в самых крайних случаях.

Друзья если захотеть, можно справится с ненужным одуванчиком. Главное бороться.

А вы как боретесь с одуванчиками? Есть свои способы? Спасибо за внимание! Хорошего урожая!

#одуванчики