Малина – секретное оружие против рака

Специалисты из Университета Клемсона провели исследование на животных. Они выяснили: малина уничтожает раковые клетки. Учёные давали животным вытяжки из малины. В результате больше 90 % клеток опухоли кишечника погибали.

Давно известно, что малина обладает антиоксидантными свойствами. Исследователи считают: в малине также есть особый противораковый компонент. По словам специалис­тов, ни один из известных антиоксидантов не способен разрушить 90 % раковых клеток. Кроме того, вероятно, рак убивает определённое сочетание веществ, содержащихся в малине.

Ученые подчеркивают, что удивительный противораковый компонент малины они еще не обнаружили, однако он несомненно имеется в этой ягоде, причем, возможно это не одно вещество, а некое их сочетание, которое настолько губительно действует на клетки онкологических опухолей, даря врачам и пациентам всего мира надежду на успешную борьбу с раком.

На сегодняшний день исследователи из Университета Клемсона продолжают изучать противораковые свойства малины и возможно в скором будущем сделают еще несколько важных для лечения онкологии открытий.

Ученые считают, что положительное воздействие на организм оказывает комплекс полезных веществ, которые входят в состав малины.