Применение зародышей пшеницы. Фруктовый салат с зародышами пшеницы

В зародышах пшеницы содержаться витамины А, В, Е и D, а также насчитывается восемнадцать аминокислот. В пророщенных зернах происходит активное расщепление всех питательных компонентов, которые находятся в пшеничных зародышах. Такой процесс облегчает усваивание организмом полезных веществ. Пророщенная пшеница ценится своими полезными составляющими элементами: растительная белковая масса; витамины

Полезные свойства

Состав:

  • 1 банан,
  • 1 киви,
  • 100 г сыра тофу,
  • 3 столовые ложки зёрен граната,
  • 2 столовые ложки пророщенных зёрен пшеницы,
  • 2 столовые ложки пророщенных семян подсолнечника,
  • 2 столовые ложки мёда,
  • сок 1/2 лимона.

Приготовление:

Пропустить через мясорубку пророщенные зёрна. Порезать мелко фрукты, тофу. Всё перемешать, заправить мёдом и лимоном, украсить зёрнами граната.

Светлана Садовская