Блины на кефире, которые всегда получаются

106 full reads
163 story viewsUnique page visitors
106 read the story to the endThat's 65% of the total page views
1 minute — average reading time

Эти блины я готовила даже на старой и гнутой икеевской сковородке, на моей неидеальной плите. И все прошло отлично, хотя раньше многие рецепты блинов меня подводили. Есть еще кто-то, у кого не получаются блинчики? Возможно, вам тоже стоит попробовать!

На указанное количество ингредиентов получится около 15 довольно тонких блинчиков.
На указанное количество ингредиентов получится около 15 довольно тонких блинчиков.
На указанное количество ингредиентов получится около 15 довольно тонких блинчиков.

Итак, вам понадобится:

- 3 яйца
- щепотка соли
- можно добавить пару столовых ложек сахара (но я не стала, вкус от этого не испортился)
- 1 стакан (250 г) муки
- половина чайной ложки соды
- 1,5 стакана (250 г) кефира комнатной температуры
- 0,5 стакана теплой воды
- 1 столовая ложка растительного масла

1. Смешайте яйца с солью и сахаром, взбейте до однородной массы миксером или венчиком (я использую блендер).

2. Соедините муку с содой и просейте.

3. К взбитым яйцам добавьте кефир комнатной температуры и теплую воду, затем одну столовую ложку растительного масла. Перемешайте получившуюся смесь миксером, венчиком или блендером до однородного состояния.

4. Чтобы опара получилась без комочков, жидкие ингредиенты нужно вливать в миску с мукой. Не наоборот! Сначала влейте половину смеси и размешайте до однородности, затем вторую половину.

5. Когда все ингредиенты размешаны до жидкого однородного состояния, можно сразу выпекать блины на разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла. На каждый блин масло не нужно, я добавляла по несколько капель через каждые 5 блинов.

Номномном...
Номномном...
Номномном...