Мой 1-й ботокс: стоило/не стоило, впечатления о процедуре без прикрас

30 May
18k full reads
21k story viewsUnique page visitors
18k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Мне немного за 30, и, признаться честно, моя кожа не выглядит моложе своих лет. Думаю, могло быть и лучше. Может быть, это генетика, а может, образ жизни. Я довольно долго пренебрегала тщательным уходом за кожей, ложилась спать с макияжем, мало пила воды, курила.

Пожалуй, я не выгляжу разительно хуже моих ровесниц. Но у меня есть морщинки и возрастные изменения на лице. Тем не менее, я несколько лет решалась на то, буду ли я вообще делать какие-либо инъекции. Губы точно не буду (хотя не осуждаю тех, кто делает). А вот насчет остального думала.

Два года назад я нашла косметолога, у которой мне понравились результаты работы и то, что нее есть медицинский диплом. Я подписалась на нее и следила за ней несколько лет. И все думала. Не то что я считаю, что мой возраст ранний для уколов красоты. Начать самое время, если собираешься. Просто потом, когда на лице глубокие борозды, уже мало что поможет.

Так что я все-таки записалась к ней и сделала несколько процедур. Напишу мое впечатление про ботокс. У меня были вот такие морщины на лбу. Не спешите говорить, что они незаметные. Это если максимально их расправить, все равно такие бороздки.

До ботокса.
До ботокса.
До ботокса.

Вроде не страшно, но со временем эти заломы углубляются. Так что я решила попробовать ботокс, посмотреть, будет ли для меня хорошо и сработает ли вообще (бывает и такое, что на некоторых определенные препараты не действуют).

  • В общем, врач вколола мне несколько инъекций. Это не было больно. Следов не осталось. Пару дней я ходила и думала, что наверное мне мало вкололи и что-то меня не берет.
  • Примерно через неделю мои брови полезли вверх. А так как у меня от природы бровь с небольшим изломом, лицо стало немного как у злодейки 🤨
  • Мышцами стало сложнее двигать. Не совсем нельзя, но сложно. В начале второй недели я заметила кое-что, что меня всерьез обеспокоило. Это то, что не только брови поехали вверх, но и кожа век сильно натянулась, и оттого там стало заметно больше морщинок. Хотя зона вокруг глаз не была у меня особо проблемной.
  • Я начала сильно увлажнять кожу вокруг глаз и ждать дальше. По истечении второй недели брови и веки заметно подотпустило. Бровями я могу шевелить вверх-вниз, но это сложнее, чем раньше. Сдвинуть брови не могу 🤪 Хмуриться больше нет шансов.
  • В итоге через 2 недели, когда все устаканилось, я могла бы сделать коррекцию, но вместе с косметологом решили, что этого хватит. Итог: основные морщины разгладились, осталась маленькая на самом верху. Ну, с другой стороны, совсем без морщин нельзя, и мне говорили, что морщины на лбу выглядят «интеллигентно» aka признак думающего человека. Брови стали чуть выше, ими трудновато двигать. Но если двигать, появляются чуть-чуть морщинки по бокам лба. А посередине нет. Кожу вокруг глаз «отпустило».
Результат через 2 недели.
Результат через 2 недели.
Результат через 2 недели.

Стоила эта процедура 3000 рублей. Буду ли повторять, не знаю. Похожу, посмотрю, сколько будет действовать. Косметолога рекомендовать не буду, так как я не эксперт в этой области. Скажу лишь, что надо идти к человеку с мед. образованием.

Ботокс не был моей основной целью визита. Если будет интересно, я позже расскажу, за какой процедурой в первую очередь пришла, и что из этого вышло (что вышло, я пока до конца не знаю)). Про свой опыт я почти никому не рассказывала. Среди моих знакомых многие нетерпимо относятся к такого рода процедурам — даже слегка агрессивное отношение какое-то. И я не готова привлекать негатив, который мне кажется несправедливым.

Считаю, что инъекции вполне допустимы, если хочется добиться действительно заметных результатов. В массаж лица я не очень верю, и положа руку на сердце у меня нет времени им заниматься. Хороший уход работает, но на качество кожи, а морщины тем не менее не убирает.

В любом случае, считаю, что до жертвы косметологии мне еще далеко. Но даже если бы было так, это только мое дело 😊

Есть ли такой возраст, когда «пора» делать уколы красоты? Чуть за 30 это рано или нет? Можно ли обойтись без уколов и выглядеть моложе своих ровесниц? Почему я начала не с массажа и гимнастики для лица? Почему вообще данная тема вызывает довольно много негатива? Все, что я думаю по этому поводу, отдельным постом.