Элитная мебель: почему так дорого?

Высокая стоимость элитной мягкой мебели не всегда зависит от статуса бренда или известности дизайнера, который ее создавал. Такая мебель отличается от бюджетной прежде всего прочностью, отличным качеством материалов и сборки. Она приобретается минимум на 10 лет и все это время безупречно служит владельцу — не скрипит, не расшатывается, а ткани сохраняют первоначальный вид.

Из этой статьи вы узнаете, что включает понятие «элитная мебель», как формируется ее стоимость, и почему ее покупка более выгодна, чем приобретение мебели эконом-класса.

Составляющие элитности

  • Дизайн. Он не оказывают существенного влияния на стоимость, если речь не идет об авторском дизайне. Привлекательный диван можно найти и в бюджетном магазине. Обычно эконом-марки копируют востребованные модели из коллекций именитых брендов.
  • Качество. Можно подделать дизайн, но не качество. Надежный и долговечный диван не будут продавать за несколько тысяч рублей в силу его высокой себестоимости.
  • Обивка. Непрофессионал вряд ли невооруженным взглядом найдет различия между кожаной обивкой итальянского и русского производства. Однако они дадут о себе знать уже через год эксплуатации. На недорогой отечественной обивке появятся потертости, трещинки, тогда как европейский материал сохранит изначальный вид. Это обусловлено разницей в технологиях выделки шкур. Итальянская кожа считается в мебельном производстве эталоном качества, поскольку при ее изготовлении сочетаются традиции отрасли и передовые технологии.
    Обивка из ткани различается составом и дизайном. Предложить мебель с обивкой из натуральных тканей и эстетичным рисунком могут только крупные фабрики, сотрудничающие с европейскими поставщиками. Больше всего ценятся ткани для обивки из Италии и Германии.
  • Комфортабельность. В элитной мебели каждая мелочь служит для того, чтобы владельцу было удобно. Например, на угловом диване достаточно места для просмотра телевизора всей семьей. Любая модель премиум-класса оснащена удобной спинкой, которая поддерживает позвоночник, подлокотниками эргономичной формы. Садясь на такой диван, человек мгновенно расслабляется. Параметры каждой модели тщательно высчитываются и детально прорабатываются. Некоторые элементы имеют сложную конфигурацию. Безусловно, это отражается на конечной стоимости изделия.
    В коллекциях элитных брендов всегда представлены диваны для любых целей: ортопедические для ежедневного сна, модели с глубокой посадкой для комфортного отдыха, удобные рабочие диваны с поддержкой спины и шеи, изделия для отдыха в положении полулежа.
  • Надежность. Диваны из премиум-сегмента имеют прочные основания. Для изготовления каркасов используется березовая фанера с минимальной толщиной 1-2 см и массив дерева — сосны, бука. Такой диван даже при ежедневной эксплуатации не начнет утомлять хозяев скрипом через год-два. У трансформирующихся диванов всегда надежные механизмы раскладывания, выкатные системы. В моделях эконом-класса каркас делают из ДСП. Это непрочный материал, небезопасный для здоровья. Обычно он нуждается в ламинировании и усилении другими материалами.
    Настил в дорогих диванах делают многослойным, что повышает прочность и обеспечивает долговечность конструкции, наделяет ее ортопедическими свойствами. Бюджетные модели выполнены из менее качественных материалов, которые не рассчитаны на много лет эксплуатации.

Благодаря основательности конструкции диваны могут дополняться выдвижным мини-баром, большим ящиком для хранения, реклайнером.

Как видите, в долгосрочной перспективе экономия при покупке бюджетной мягкой мебели сомнительна. Уже через несколько лета вам придется менять или ремонтировать диван. Дорогое изделие будет радовать вас комфортом и красотой 10 и более лет.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!

Мы знаем все о мебели!