Как выбрать мебель для детской?

При выборе мягкой мебели в детскую родители, разумеется, хотят дать своему ребенку лучшее. Порой они выбирают кроватки с изображениями героев любимого малышом мультфильма или стилизованные под карету, машинку, ракету. Но такая покупка недальновидна: детские пристрастия быстро меняются. К тому же ребенок растет, у него появляются новые потребности, и интерьер комнаты приходится адаптировать в соответствии с ним. Универсальная мебель, которая гармонично смотрится в любой обстановке — выбор практичных родителей.

Как выбрать мебель в детскую

Не стоит покупать стандартный взрослый диван. Он займет слишком много пространства, которое можно было бы использовать рациональнее, а такое большое спальное место ребенку не нужно.

Идеальная модель дивана в детскую — кушетка. Она компактная, удобная и благодаря своему дизайну впишется в любую обстановку.

  • «Летти»
    Эта комфортная кушетка прослужит вашему ребенку до старших классов. Спальное место достаточно просторное. Растительные орнаменты и свежие яркие оттенки превратят ее в центральный элемент интерьера детской комнаты. Вам не придется подгонять остальные предметы обстановки к ее дизайну: эта модель достаточно комбинаторна.
  • «Палермо-К»
    В зависимости от предпочтений ребенка или остальных составляющих обстановки можно выбрать модель традиционных либо оригинальных оттенков. Важные преимущества: простота трансформации, с которой справится хозяин комнаты, и вместительный ящик, подходящий для хранения игрушек или спальных принадлежностей.
  • «Твинго»
    С виду этот диван изящный и маленький. Тем не менее, при раскладывании он образует большое спальное место, так что эта кушетка прослужит много лет. Дизайн выполнен с учетом вкусов детей, но его наверняка по достоинству оценят и взрослые.
Внешний вид, безусловно, важен, но гораздо важнее такие характеристики мебели, как безопасность и комфорт.

На что нужно в первую очередь обратить внимание при выборе дивана в детскую?

  • Экологичность материалов
    Стоит отдать предпочтение натуральным тканям — хлопку, льну либо их более долговечному эквиваленту — гобелену. Последний характеризуется прочностью и простотой ухода. Лучшие диваны в детскую — те, что оснащены деревянным каркасом, обработанным экологичными качественными защитными составами.
  • Наполнитель спального места
    Для детских диванов рекомендованы полиуретановые наполнители или блоки независимых пружин с ортопедическим эффектом.
  • Безопасность конструкции
    Прочность соединительных узлов, отсутствие острых углов и элементов, об которые можно пораниться или удариться.
Слишком дешевые детские диваны по определению не могут быть долговечными и надежными.

Механизм трансформации

Раскладывающийся диван — функциональное решение. Днем он подходит для игр и чтения, а ночью превращается в удобное место для сна. Поэтому выбор простого и надежного механизма трансформации, с которым ребенок сможет справиться самостоятельно — важнейший момент при покупке кушетки.

Для детской комнаты более всего подходят следующие механизмы раскладывания:

  • «Дельфин»
    Ребенок легко сможет сам потянуть за петлю и вытащить спальный блок на один уровень с сидячим местом.
  • «Еврокнижка»
    Сидячее место выдвигается вперед, а на занимаемое им пространство перемещается спинка.

Позвольте ребенку поучаствовать в выборе дивана: совместная покупка принесет гораздо больше радости. Однако имейте в виду, что для детей основополагающими являются визуальные характеристики мебели.

Ваша задача — приобрести не только красивый, но и надежный, качественный и долговечный диван!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, здесь вас ждет много интересного из мира интерьера и мягкой мебели!