Как я стала антипрививочницей, чуть не потеряв ребенка

30 October 2020

Мне 41 год. Я дитя советского и пост советского времени. Для меня ставить прививки, всегда было естественной нормой.

Прививки были так же естественны, как обычный приём педиатра. Я даже не думала, что можно по-другому.

Мои старшие дети привиты полностью. А на третьем ребенке пришлось прозреть: сильно, резко и очень больно. Тогда же, впервые, моя вера во врачей пошатнулась. Да что там пошатнулась, она рухнула.

А для нас, воспитанных в то время, врачи и учителя были святыми людьми. Мы им верили. Верили на слово. Верили, что они все делают правильно, да и интернета в то время у нас ещё не было. О том, что случается ПВО, мы и не знали.

Как я стала антипрививочницей, чуть не потеряв ребенка

После первой прививки у моего ребёнка поднялась температура 39, она держалась пять суток и не падала. Врач говорила, что это совершенная норма. Я верила!

После второй прививки у моего ребёнка температура была уже за 39, держалась неделю, не сбивалась, он орал, я вызывала врача, она меня успокаивала, рассказывая о вирусах, которым сопротивляется организм. Я беспокоилась, и я верила, что это норма.

Как я стала антипрививочницей, чуть не потеряв ребенка

Перед третьей прививкой(это была все та же самая прививка, название писать не хочу и так всем ясно какая) мой ребёнок перед кабинетом врача активно скакал, прыгал и громко кричал: "Мама тити, я как амею"...

После третьей прививки случилось ПВО. Температура шибанула за 40, её не могли сбить, ребёнок визжал, как поросенок, так, что сбегались соседи. Его парализовало. Несколько дней никто не знал выживет он или нет. Врачи разводили руками и говорили: "Ну бывает". Всё.

Мы мальчишку восстанавливали очень долго сами, нам никто не помогал, в больнице тогда ничего и не делали в принципе. Только открещивались. Я таскала его по городам и медцентрам, Мой папа возил, по своим врачам в глухие таежные деревеньки, к "бабкам".

Через год после... С моим папой)
Через год после... С моим папой)

Поставили на ноги. Долго хромал. Мычание вернулось после 3 лет. Опять "мама" он сказал уже ближе к 4.

Я потом мне в руки попала наша медицинская карта, обычно их даже подержать не давали у нас в то время.

И в ней я не нашла ни одного упоминания об осложнениях после прививки. Ни одного. Это была совершенно чистая карта, в которой было написано: "Реакция на прививку отсутствует, температура 36 и 8"...

Сейчас
Сейчас

После того, что мы тогда пережили, я своих детей не прививаю. Мне страшнее собственными ногами привести их в процедурный кабинет и собственными руками отдать на прививку, после которой возможно ничего не случится, а возможно будет и хуже.

Вот пока врачи не дают гарантий, что все будет нормально, разводят руками и говорят "БЫВАЕТ", я прививки ставить не собираюсь.

Если бы не этот случай, я бы ставила все, как и раньше. Всем. А остальных, тех, кто не ставит, считала бы больными, как сейчас, многие считают больной меня.