Как я за свой длинный язык по щекам получила

29 April

Как считаете, нужно ли ребёнка защищать от чужих взрослых? Или ребёнок сам виноват, что напросился и сам выпутываться должен?

Хочу историю одну рассказать из своего детства...

Нас воспитывали в жёстких запретах и "я же тебя предупреждала, а ты полезла, теперь сама виновата. Взрослый всегда прав, слушай, мотай на ус, принимай и уважай. Никогда не жалуйся. Не ной".

Вот поэтому, когда в школе учительница давала кому-то по голове учебником или линейкой по рукам, виноват был ребёнок... Потому что не слушался, довёл и получил за дело. Мало того, мы ещё и боялись, что об этом узнают дома, влетит ведь. Так же и во дворе... Взрослый был всегда прав.

Моя сестра жила в общагах. И мы до ужаса любили там бывать: там были подруги, там были друзья, там были "люБови", там были "соперницы". Там была жизнь.

Нам было по 11. Шло лето и мы пропадали в этих общагах. Однажды сидели на качелях: я, моя сестра и подружка. Три тощие селёдки, прекрасно умещались на одном сиденье. Вокруг стояли друзья. И один пацан с соседней общаги обзывал нас всякими словами, демонстрируя свой богатый словарный запас, мы таких слов и не знали ещё.

Ну а мы его обзывли в отместку: самым обидным на то время нам казалось слово кАзел, да ещё и безрогий.

Раскачиваясь на качелях, по очереди ему это повторяли. Тут кто-то сзади дёрнул качели. Оказалась его мать, не совсем трезвая... Она встала перед нами, популярно объяснила другое значение этого слова, используемое во взрослых кругах, а объясняя хлестала нас по щекам всех троих и таскала за волосы, лезла своими грязными руками в рот, пытаясь выдрать нам языки. Потом ей надоело. И она ушла. А мы сделали вид, что ничего не было.

.

Промолчали... И до ужаса боялись, что в окно увидят родители, и нам ещё влетит за то, что обзывались. Ведь обзываться нельзя. И ни одна из нас дома об этом не рассказала. Вот такая вот история.

Берегите своих детей... Мои через три дня после пожара. Ванька переживал сложнее всех)
Берегите своих детей... Мои через три дня после пожара. Ванька переживал сложнее всех)

Я искренне считаю что с детьми, сверсниками, ребёнок должен разбираться сам, сам решать свои конфликты, если это конечно не буллинг. Но от чужих взрослых, своих детей надо защищать однозначно.

И для меня неважно учитель это или родственник, провинился мой ребёнок или нет. Если провинился, разберись со мной...а я уже с ним. Но трогать чужих детей нельзя. Главное, чтобы дети доверяли, а не боялись пожаловаться, потому что влетит.