Чтобы сесть на шпагат - не обязательно себя рвать. Показываю технику выполнения

109 full reads
142 story viewsUnique page visitors
109 read the story to the endThat's 77% of the total page views
50 seconds — average reading time
Чтобы сесть на шпагат - не обязательно себя рвать. Показываю технику выполнения

Конечно, видео вырвано из контекста семинара и я регулярно хожу на индивидуальные занятия йогой, где учусь работать со своим телом правильно. На этих занятиях мы ничего не растягиваем и не рвем себя. Мы учимся правильно работать с телом и правильно дышать.

Что стало для меня новым - в шпагате очень важно правильное дыхание и прогиб в спине. И это не значит со всех сил рвать спину! Грудной отдел должен сам разворачиваться при правильном дыхании.

Раньше я считала, что чтобы сесть на шпагат, нужно регулярно делать тренировки на растяжку. Фото сверху я после 40 минутной тренировки на растяжку, где всю тренировку ты тянешь мышцы, а потом в конце садишься на шпагат. Конечно, такие тренировки, тоже эффективны, если регулярно тянуться.

Фото снизу - у нас была обычная йога-тренировка. Мы ничего не тянули, да и саму тренировку многие могли бы назвать достаточно вялой. Но я с первого раза села гораздо ниже! И мне очень заходит идея, что можно сделать не насилуя себя, а просто научится это делать правильно.

Сейчас для шпагата мне не хватает прогиба, поэтому часто на тренировках мы тренируем его. Даже интересно за какой срок в итоге получится.

Тренер - Юлия Солдатенко, методика Ишвара йога.

Подписывайтесь на мой личный канал - о бизнесе, заработке в интернете, саморазвитии, психологии, путешествиях и просто об интересной жизни.

Советую также почитать на моем канале:

Мы так принимаем гостей, что они даже не чувствуют себя не в своем доме

Люблю готовить, но не готовлю. Нашла психологические причины

Я стесняюсь говорить людям, что у меня есть водитель и личный помощник