Я стесняюсь говорить людям, что у меня есть водитель и личный помощник

24 February

Недавно обсуждала с психологом тему того, что я очень стесняюсь об этом говорить. Например, лежу я на приеме у косметолога, обсуждаем погоду и как сложно сейчас ездить на машине. Я рассказываю, что я так и не заставила себя сесть за руль. Она спрашивает: «Вы на такси приехали?»

И тут меня накрывает волна неловкости. Ведь нет, меня привез водитель. Но мне стыдно об этом сказать и я съезжаю с темы, как-то промямлив так, что меня кто-то привез, но я не вдаюсь в подробности кто. Наверное, она подумала, что меня кто-то подвез из знакомых по дороге. По крайней мере, я пыталась создать такое впечатление.

Когда я хожу на йогу, моя тренер бывает дает мне ассоциации на то, как будто я за рулем. Она знает, что я приехала на машине и по логике делает вывод будто за рулем была я. Как я реагирую? Я съезжаю как-то с темы. Я не подтверждаю, что я была за рулем. Врать мне не нравится. Но и сказать прямо о том, что я не вожу, а меня привозит водитель - мне стыдно.

Мне становится неловко, когда мой помощник звонит в массажный салон и говорит: «Добрый день! Мне нужно записать руководителя на такое-то время». Я ему часто говорила, что зачем так официально меня представлять, можно ведь просто записать, никому ничего не объясняя…

Казалось бы, чего тут стесняться? Я ведь должна гордиться тем, что смогла достичь такого в жизни. Но внутри обычно срабатывает страх того, что решат, что я хвастаюсь, понтуюсь. И я занижаю свои заслуги для того, чтобы точно так не выглядело.

После разговора с психологом я учусь говорить как есть. Это не значит начать понтоваться и всем вокруг рассказывать, что у меня есть. Но когда спрашивают - спокойно и без стыда говорить о фактах своей жизни.

Подписывайтесь на мой личный канал - о бизнесе, заработке в интернете, саморазвитии, психологии, путешествиях и просто об интересной жизни.

Советую также почитать на моем канале:

В детстве я не хотела быть бизнесменом, но сейчас меня пугает мысль 20 лет работать на одной и той же работе

Люблю готовить, но не готовлю. Нашла психологические причины

Нашла программиста для сайта, но он хотел слишком много денег за работу. А потом сделал ее бесплатно