Люблю готовить, но не готовлю. Нашла психологические причины

Люблю готовить, но не готовлю. Нашла психологические причины

У меня есть одна проблема, которая мучает меня уже много лет. Она очень странная. Я люблю готовить. Казалось бы, в чем проблема? Ведь многие страдают от того, что не любят этого делать, а приходится. Но я люблю и не делаю.

Много раз я пыталась включить готовку в свою жизнь. Я начинаю и через время то же самое. Поняла, что мне не хватает системы. И в этом году одна из моих целей - создать удобную для себя систему, благодаря которой я буду регулярно готовить.

Нет, я не хочу стоять у плиты сутками. Я прекрасно знаю, что можно тратить 30-40 минут на приготовление еды и успевать все остальное, ведь есть много быстрых и простых рецептов. Просто нужно внедрить эту привычку в свою жизнь.

Но вчера я смогла отследить еще один интересный момент в своей голове (благодаря курсу, который я сейчас прохожу). Со многими моими увлечениями у меня так. Я люблю готовить и не делаю. Обожаю йогу уже много лет, но только недавно наконец-то пошла к тренеру. Я люблю танцы, но не танцую. А еще люблю играть на фортепиано и интересно было бы научиться рисовать. Но я не делаю.

Когда я описала свою ситуацию, то мне дали видение со стороны. Я делаю, когда мне понятно зачем это кому-то нужно. Если бизнес - это понятно. Я ведь деньги так зарабатываю. Если иду к тренеру - тоже понятно, я не могу не прийти, ведь я подведу другого человека. А просто так для удовольствия - нет или очень редко.

И тут у меня сложились пазлы. Я если готовлю, я все это снимаю. Ведь это контент! Почему же ему пропадать? Любое свое хобби я хочу перевести в бизнес или дополнительный заработок, чтобы просто найти этому оправдание - почему я этим занимаюсь. Как результат - большой расфокус, непонимание своего пути (я ведь очень разным интересуюсь), недовольство собой.

Подписывайтесь на мой личный канал - о бизнесе, заработке в интернете, саморазвитии, психологии, путешествиях и просто об интересной жизни.

Советую также почитать на моем канале:

Эффективное упражнение, которое помогло мне понять свое призвание

Мои 12 способов восстановления своего ресурсного состояния

Провалила обучение на курсе и только со временем поняла, что проблема была в мышлении