Пила витамины без анализов, пока не узнала, что мне категорически запрещено принимать железо

<100 full reads
118 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 64% of the total page views
50 seconds — average reading time

Несколько месяцев назад я испытывала жуткую усталость и, конечно, косила на разный недостаток витаминов. Подписчики и интернет говорили разное - недостаток железа, витамина D, свежего воздуха, воды, плохой режим и т.п.

Изучив симптомы недостатка витаминов я решила, что железа мне и правда не хватает. Тем более, что это очень частая проблема большинства людей.

Пила витамины без анализов, пока не узнала, что мне категорически запрещено принимать железо

Но вот когда я стала погружаться в тему глубже и по своим симптомам получила рекомендации от врача, какие анализы мне стоит сдать, то среди них был анализ на наследственный генохроматоз. Думаю, его мне назначили из-за пигментных пятен на лице - это один из симптомов, а все косметологи никак не могли понять причину, почему они появляются и никак не хотят уходить.

И вот анализ подтвердился. Железо у меня усваивается в 3-4 раза лучше, чем у большинства людей. Накопление железа даже хуже, чем его недостаток, так как может приводить к тяжелым заболеваниям печени и сердца.

В итоге все железосодержащие витаминные комплексы я раздала и сейчас принимаю только те препараты, которые показаны мне по анализам. Невысокий витамин D, например, у меня все-таки обнаружился. А генетический тест по рациону также подтвердил риск того, что у меня он может плохо усваиваться.

🦠Все мы разные и то, что полезно одному, может быть ядом для другого.

Принимаете витамины без анализов или только по назначению врача?

Подписывайтесь на мой личный канал - о бизнесе, заработке в интернете, саморазвитии, психологии, путешествиях и просто об интересной жизни.

Советую также почитать на моем канале:

Как я приучаю себя к спорту - 4 вещи, которые мне помогают
Необычная идея для завтрака - гречка-боул
Пытаюсь похудеть на 10 кг. Какую систему для себя я выбрала
Вчера я достигла цели - похудела за месяц на 6 кг