16,9K subscribers

Помните исполнителя хита «Гадюка» Сергея Чумакова: куда пропал и чем сегодня занимается красавчик из 90-х

3K full reads

Казалось такого талантливого и красивого парня ждет блестящее будущее. Победитель популярной передачи «Утренняя звезда» Сергей Чумаков в 90-е года был нарасхват, а его хит «Гадюка» звучал из каждой форточки.

кадр из выступления
кадр из выступления

Певец появился на свет в 1972 году в Москве, в обычной семье. Его мать работала крановщицей, а отец был официантом. Певческий талант у мальчика обнаружили рано и отдали в музыкальную школу, которую Сережа не успел закончить. Парня больше привлекали гулянки с друзьями, чем учеба. А потом судьба свела Чумакова с Александром Шагановым автором текстов песен Пугачевой, Ротару и других советских звезд.

постер с Сергеем
постер с Сергеем

Поэт, который был под впечатлением от вокала парня, решил дать ему дорогу в жизнь и организовал группу «Сергей Чумаков». Вскоре в свет вышел первый альбом «От весны до весны», который имел успех, а молодой исполнитель отправился на заработки по России.

кадр из выступления
кадр из выступления

Юные фанатки со всей страны строчили красивому певцу любовные признания, а он старательно скрывал от журналистов, что у него уже есть жена гримерша Люба.

Середина 90-х стала непростым временем для Чумакова. Новые песни не имели успеха у публики, появились финансовые проблемы. В 1996 году группа распалась, а певец, который очень легко тратил гонорары от концертов был вынужден переехать жить к престарелым родителям, потому что не успел прикупить квартиру. Депрессию Чумаков, как принято в России, заливал крепкими напитками, а для пропитания пришлось работать грузчиком и таксистом. Первый брак певца закончился разводом, потом был второй неудачный опыт.

певец в 2000-х
певец в 2000-х

Новый поворот в жизни Сергея произошел в 2011 году, когда он познакомился с продюсером Сергеем Дубилевским, который поставил цель вернуть былую славу исполнителю. Чумаков вновь стал появляться на небольших концертах, где пели ретро исполнители.

Сергей завязал с вредными привычками и женился в третий раз на бизнес леди Людмиле Наркуловой. Правда и этот брак вскоре закончился разводом, так как жена имела свои представления о том, что и как петь Чумакову. По задумке Людмилы, ему надо было исполнять песни с острой социальной направленностью, у Сергея же душа лежала к любовной лирике.

С супругой Людмилой
С супругой Людмилой

Сегодня звезда 90-х продолжает гастролировать по глубинке и выступать на корпоративах. Да, певец заметно изменился во внешности и потерял богатую шевелюру за которую его так ценили поклонницы, но он до сих пор прекрасно поет и старается радовать своих преданных слушателей новыми песнями.

певец сейчас
певец сейчас

А вы помните такого исполнителя? Он вам нравился?

Подписывайтесь на канал Незабытая эпоха. Вместе интересней вспоминать молодость. Ну, и лайки ставить не забываем (◕‿◕) ))