12 985 subscribers

Зачем ухаживать за собой, если ты уже толстая

13k full reads

Испытывать такие эмоции немного стыдно. Но поделюсь с вами.

Я шопоголик, это имеет прямое отношение к тому, что у меня очень много дома уходовой косметики, так как я люблю это дело скупать, почти не обращая внимания на деньги. Причем в последнее время покупаю не все подряд дешевое, а довольно дорогой вид и бренд косметики. Имею настоящий склад шампуней, масок, скрабов для тела и лица, так же несчетное количество гелей для душа (зачем они мне в таком количестве вообще не знаю, коробка целая), продаваться теперь они не продаются.

Использую все по-тихоньку, иногда бывают месяцы, когда деньги уходят на автомобиль массово, тогда я ничего не покупаю. Люблю в общем все это дело, весь этот уход, испытываю эйфорию. Делаю что-то каждый день, не смотря ни на что.

НО! Иногда на меня налетает такое...

Подарок от сестры на день рожденье, тоже уходовые средства
Подарок от сестры на день рожденье, тоже уходовые средства

Бывает вот встанешь перед зеркалом, наложишь масочку какую-нибудь, надеешься в тайне на чудо, а утром понимаешь, что жир все портит.

И начинается самобичевание, вроде как зачем я трачу столько денег, если все равно красоту кожи не заметно за толстым слоем жира.

Никто не станет присматриваться к твоему лицу или трогать кожу, если ты будешь не приятен человеку на первый взгляд. А на первый взгляд у толстых людей - большой объем тела и лица.

Кожа на лице у меня хорошая, хоть и склонна к жирности и высыпаниям, я слежу за ней, из подросткового возраста знаю, что стоит запустить и пиши "все лицо в прыщах". Делаешь-то вроде для себя, но ведь хочется видимого эффекта. Чтобы кто-то заметил, чтобы кто-то похвалил, оценил. Но если виден второй подбородок, то взгляд ляжет именно на него.

Вот и посещают мысли, да все уже, можно махнуть рукой, жирная все равно, зачем мучатся.

Я психую-психую, но не сдаюсь, а вот миллионы женщин бросили это дело именно по такой причине. Замечали ведь, когда толстая женщина выглядит неухоженно? Не говорим про декоративную косметику, а именно плохая кожа, руки не обработаны, маникюр много кто вообще не делает, ноги не бреют, ну и конечно голову редко моют. Все от безысходности, от отчаяния и не жертвенность тут в целом, а именно в нежелании уже что-то делать, ведь все равно толстая.

А еще есть отговорка, что руки с лаком выглядят еще толще, украшения тоже по этой причине не носят. Хотя если по размеру одевать, будет красиво.

Источник-интернет
Источник-интернет

Я вот снова заказ сделала на айхерб, хорошая акция была, опять дорогая косметика придет, опять буду пользоваться и радоваться, что могу и хочу себе позволить. Но вот мыслишка пробегает - иногда, редко, но все же. А некоторые просто поддались слабине. Чего никому не желаю. Похудеть можно, поймите! Это возможно, это не конечная точка.

Может кто-то после этой статьи задумается, что недопустимо так себя жалеть, нужно начать с простого, ухаживать за собой, может заметить прием пищи на час для себя? Я так практиковала в декрете.

Я желаю всем женщинам любить себя, тогда и нас будут уважать больше.

Не забывайте поставить мне класс, так же вновь зашедшие - подписывайтесь, обычно я не такая скучная)

Люблю себя даже в большом весе
Оделась как "колбаса"
Рано превратилась в тетку