🎣 Отчёт с рыбалки на Оке. 2 видео

24 January 2019
744 full reads
1,5 min.
1,2k story viewUnique page visitors
744 read the story to the endThat's 59% of the total page views
1,5 minute — average reading time
🎣 Отчёт с рыбалки на Оке. 2 видео

🐟 Улов: 1 кг, голавль, плотва.

🐋 Самая большая рыба: 400 гр., плотва.

⛅ Погода: - 17°, ясно, штиль, 746 мм рт. ст.

🎣 Снасти и насадки: зимняя удочка, червь, искусственный мотыль с пропиткой.

👨 Прислано: Сергей (Калязин).

Подлёдная рыбалка на Оке. Фото: Сергей (К) для канала FISHING на Дзене
Подлёдная рыбалка на Оке. Фото: Сергей (К) для канала FISHING на Дзене

Поспрашивав рыбаков и пересмотрев массу отчётов с рыбалок я отправился на разведку на Оку. Последняя рыбалка у меня была в Калязинском район на реке Нерль в Подмосковье, но уловы там мягко говоря слабоватые и я решил разведать на реке побольше. По отзывам узнал, что на Оке рыба клюёт на червя и по работе мне пришлось проезжать как раз через Оку. Я решил заехать и проведать что да как - думаю если ничего не поймаю, хоть с рыбаками там пообщаюсь и узнаю что-нибудь новенькое.

На реке был практически без снастей, в машине у меня была одна зимняя удочка с древней самодельной мормышкой (свинцовое грузило+крючок), мелкого червя я купил в рыболовном магазине на трассе. Вооружившись монтировкой, чтобы расковыривать старые лунки спустился к реке и сразу понял что монтировка не понадобится. Свежих лунок было достаточно: недавно прошлись два рыбака, насверлились и уселись в 300 метрах выше по течению. Я долго не разбираясь, ставлю удочку в первую попавшуюся лунку и в течении 20 минут достаю: плотва 400 гр. + голавль 300 гр. Смотрите видео:

Когда из лунки появился лобастый голавль, то немного удивился - мне ещё не попадался голавль в январе никогда. Ну в принципе может и не удивительно: зимой голавль ловится только в первой половине дня и в ясную погоду. Через 10 минут ещё поклёвка и плотва 250 гр. уже на льду. Смотрите видео:

Потом полчаса тихо, попробовал в ещё в трёх лунках рядом, но безрезультатно. Так как к рыбалке был не подготовлен, то быстро начал замерзать и решил закончить с рыбалкой, если можно её так назвать. Добежал до рыбаков узнать на что ловят и что поймали: ловили на дурилки, рыбы около лунок было не много, но была: густера, плотва, окунь, но голавля я у них не заметил. Вот и вся рыбалка и я бегом к машине. Думаю готовится и на выходные прямиком на Оку курс возьму. Свой быстрый улов связываю с тем, что течением снесло прикормочный мотыль от этих рыбаков к моему месту ловли, но это только догадка.

Место на карте рыбака:

Новое : Крючки, которые не оставляют рыбе ни одного шанса быть не пойманной

Новые самоделки: Как самому очень просто делать бойлы с помощью медицинского шприца

Подписывайтесь на канал FISHING - не пропускайте новинки и свежие отчёты с рыбалок!

Рыбалка в Подмосковье: отчёт с реки Нерль
Отчёт: Рыбалка на прудах около д. Лыково
Рыбалка на Истре: отчёт с водоёма
🎣 Отчёт с рыбалки на Оке. 2 видео