17 subscribers

Какую обжарку выбрать, чтобы кофе был вкусным?

Никак не получается сделать дома кофе как в любимой кофейне? Слишком горько. Слишком кисло. Слишком водянисто. Возможно, дело в неправильном выборе обжарки для зерен. Учимся выбирать обжарку, чтобы кофе получался как у профессиональных бариста.

Какую обжарку выбрать, чтобы кофе был вкусным?

Виды обжарки

Видов обжарки множество, но мы выделили три основные категории:

Светлая обжарка

Эта обжарка обычно используется для альтернативных способ приготовления. У кофе из зерен светлой обжарки, как правило, повышенная кислотность. Кофе раскрывается цитрусовыми нотками и вкусом фруктов и ягод.

Для приготовления кофе из светлой обжарки используют:
● фильтр-кофемашину;
● френч-пресс;
● турку;
● воронку.

В 9 Bar Coffee светлую обжарку можно заказать у моносортов Эфиопия Сидамо, Коста-Рика Терразу и Колумбия Уилла, у спешалти Эфиопия Гуджи и Кения.

Средняя обжарка

Обжарка, которая лучше всего подходит для России, кофе получается мягким и сбалансированным. Вкус получается не кислым и не горьким. В сочетании с молоком получается нежный, сладкий напиток.

Зерна средней обжарки используют для:
● рожковых кофемашин;
● гейзерных кофеварок;
● френч-пресса;
● турки.

В 9 Bar Coffee со средней обжаркой есть моносорта Бразилия Экспокассер, Эфиопия Сидамо, Коста Рика Терразу и Колумбия Уилла, а также смесь Бразилия/Ява и Авторская смесь.

Темная обжарка

Ароматный и насыщенный кофе. Напиток получается крепким, при этом остается карамельная сладость. Сначала напиток на вкус плотный с горчинкой, но уже после второго глотка раскрывается десертное послевкусие.

Темная обжарка используется для:
● автоматических кофемашин
● рожковых кофемашин;
● гейзерных кофеварок;
● турки.

В 9 Bar Coffee темная обжарка у моносорта Бразилия Куашупе и Смеси из Эфиопии, Колумбии, Руанды.

Какую обжарку выбрать, чтобы кофе был вкусным?

В статье разобрали три основных категории обжарки кофейных зерен. На самом деле их намного больше – в каждой стране есть свои уникальные способы и предпочтения. Не существует вкуса кофе, который понравится всем. Пробуйте разные сорта и степени обжарки от 9 Bar Coffee. Вы точно найдете тот самый.