7 интересных фактов о Лилит из серии Диабло – часть 1

17 August 2020
2k full reads
2,6k story viewsUnique page visitors
2k read the story to the endThat's 78% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Диабло 4 еще даже не вышла, однако уже сейчас известно более чем достаточно любопытных фактов о главной злодюне. Лилит неоднократно появлялась в серии и подборка из 7 фактов поможет скрасить ожидание перед выходом самой Диабло 4.

Происхождение Лилит – огромная сюжетная дыра

Следует понимать одну простую закономерность. Diablo 1 создавалась как игра без сюжета, Diablo 2 – игра с минимальным сюжетом и Diablo 3 уже с полноценным сюжетом. Именно поэтому на первых порах разработчики не продумывали собственный лор. Подавляющее большинство информации возникло уже при работе над Diablo 3, от чего существует ряд заметных косяков. Так, например, первоначально Лилит упоминалась как мать Андариэль – одной из Малых Зол, но позже перешла в ранг дочери Мефисто.

Милашка Лилит
Милашка Лилит
Милашка Лилит

Проклятье цифры 3

В серии Diablo особое внимание уделяется числу 3, умышленно или по случайности. Точно также в Diablo 4 будет уже 3 попытка Лилит поднять нефелемов на войну с Адом и Раем. Первую она делала еще в древние времена до своего изгнания Инарием (до подавления сил нефелемов). Вторая – во время событий каноничной книжной трилогии «Война Греха», в которой ее снова изгнал Инарий. Наконец, это же она делает в Diablo 4. Судя по многим отсылкам в Diablo 3, Инарий тоже должен вернуться и на этот раз, скорее всего, он ее просто убьет. Руками нефелема, конечно.

Моральная серость Лилит

Несмотря на принадлежность к Аду, Лилит, как и ее любовник Инарий всегда заботилась о человечестве, но разными методами. Инарий хотел спрятать людей – ослабить весь вид и сделать его неинтересным для Ада и Рая, в то время как Лилит видела в этом путь к вымиранию. Она перебила всех своих сторонников желая сохранить силу нефелемов для того, чтобы повернуть их против ангелов и демонов. Если уничтожить врага – не будет и никакой угрозы!

Однако Инарий попросту изгнал ее и закончил начатое. В результате раса людей стала полностью неспособной защищать себя от демонов, так что Лилит была скорее права.

Не удивительно, что в Diablo 4 вокруг нее активно растут новые культы.

Близард вообще последние годы сильно копипастит сами себя. Лилит своего рода Сильвана, которая как Гаррош и что-то подсказывает, что ее взгляды и поведение не будет ничем отличаться.

В любом случае – это еще не все. Материал получился слишком большим и было принято решение разбить его на 2 части. Продолжение – скоро.

Оригинал статьи размещён на нашем сайте.
Подписывайтесь здесь
А ещё читайте:
Проклятие королевской семьи и другие малоизвестные факты о Diablo
Намеки на сюжет Diablo 4, которые не замечали до анонса (Лилит в Diablo 2)
3 ключевых фишки серии Diablo, которые отсутствуют в Diablo 4