Проклятие королевской семьи и другие малоизвестные факты о Diablo

15 August 2020
<100 full reads
1,5 min.
106 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 93% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Серия Diablo неимоверно старая, но все еще дико популярная. Как и любое культовое произведение она обладает и большим числом любопытных фактов. Большую часть из них поклонники уже и так скорее всего знают, я же постараюсь поведать о самых-самых наименее известных. Садись и послушай.

Настоящие имена Высших зол

Мефисто, арт

Ни локализованные названия великой троицы, ни оригинальные, на самом деле, неверны. Диабло, Мефисто и Баал используется скорее, как разговорная форма. Настоящее имя Мефисто - Дул'Мефистос, Баала – Тор’Баалос и Диабло – Аль‘Диабалос.

Диабло – это Дьявол?

Когда разрабатывалась Diablo 1 сценаристы подразумевали псевдо-реальный мир. Диабло – это самый настоящий Дьявол, события разворачивались в средневековье на территории вымышленного государства. Собственно планировалось показать борьбу против Дьявола и падение королевства Хандарас без следов в истории. Фэнтези-элементы появились уже при работе над Diablo 2. Если что, присутствующие записки Тал Раши и некоторых лорных деталях мира появились уже в PS1 издании Diablo, разработанном параллельно начальным концептам Diablo 2. В оригинальной игре ничего такого не было.

Есть ли христианство в мире Diablo?

В серии было христианство, которое постепенно выпилили. В Diablo 1 и 2 символом рогатого служила вполне себе традиционная пентаграмма, которую в 3 части решили заменить на полностью вымышленные символы. Также регулярно встречались распятья и христианские мотивы. В Diablo 1 в пред-релизных версиях игры существовал также персонаж Тримейн. Его вырезали буквально перед выпуском готовой игры – все персонажи уже имели полностью готовые и озвученные диалоги насчет Тримейна.

Он задумывался как священник и это был самый что ни есть обычный христианин. Решение уйти в собственный вымышленный мир было принято уже перед началом разработки Diablo 2.

Личное проклятье королевской семьи

По непонятным или просто пока неизвестным причинам носителями Диабло выступали исключительно члены одной семьи. Изначально Повелитель Ужаса планировал захватить тело Леорика, после неудачи выбрал его младшего сына Альбрехта. Следом носителем Диабло стал Айдан – старший сын Леорика и, наконец, Лия – дочь Айдана.

Оригинал статьи размещён на нашем сайте.
Подписывайтесь здесь
А ещё читайте:
Намеки на сюжет Diablo 4, которые не замечали до анонса (Лилит в Diablo 2)
3 ключевых фишки серии Diablo, которые отсутствуют в Diablo 4
Безумная Мокси: 4 факта о личной жизни главной душки Borderlands
Глупый, но очень крутой Бэтмен: кем и как создавался Batmetal