«ИВАНЬКО»: отличная комедия с лечебным эффектом

#кино #в поисках счастья #любовь и отношения #в поисках любви #психология #женская дружба #учителя #мужчины и женщины #любовь #сериал

Иванько – фамилия учительницы Вали, ее мамы Аллы и младшей сестры Даши. Аналогия со словом *банько не случайна. Более того, в этом сериале почти все Иванько :) И затюканная мамой Валя, и ее новая подруга Настя, несмотря на всю свою практичность. А также их коллеги, родня и избранники. Но пальма первенства у Аллы Сергеевны: на то, как она портит жизнь своей дочери, на словах желая ей добра, стоит посмотреть всем матерям!

Хотя, мы все немножко Иванько :) Так вышло, что я интуитивно начала смотреть этот сериал в разгар собственного семейного кризиса, и эта действительно смешная комедия не дала мне скатиться в депресняк. А еще напомнила то, что при накале страстей и обид забывается: никто не идеален. В любом конфликте, как правило, виноваты обе стороны. И что люди обычно хотят как лучше! Просто получается как всегда… Вот и у Насти, Даши, Вали и еще одной учительницы, матери-одиночки Яси все невероятно запутывается. То же самое касается и тех, с кем они встречаются. А ведь все они просто хотели наладить личную жизнь!

Обычно события в российских сериалах очень предсказуемы (особенно на канале «Россия» ;)), но тут сценаристы постарались, поэтому следить за поворотами сюжета действительно интересно. А реплики - как живые! И люди как живые, характеры многоплановые, развивающиеся, меняющиеся.

Очень удачным оказался и выбор актеров. Ангелина Миримская и Валентина Мазунина в реальности совсем не такие, как эти их героини – но им веришь! Лина Миримская может быть и лопоухой дурнушкой, и роковой красоткой. Причем это превращение происходит моментально и не за счет грима, одежды и мастерства оператора, а только благодаря ей самой!

«ИВАНЬКО»: отличная комедия с лечебным эффектом

Темы в сериале, несмотря на его кажущуюся легкость, поднимаются самые актуальные. В первую очередь, конечно, это проблема одиночества, поиска и выбора спутника жизни (особенно если на руках уже есть ребенок). И что делать, если вдруг «залетели». Про доверие подругам и мужчинам: да, тебя могут обидеть, обмануть и предать. Но жить словно в черном вакууме, больше не доверяя никому, еще страшнее. Жизнь непредсказуема - как верно говорит одна из героинь, «гарантий нет». Но порой в этой непредсказуемости и есть кайф!

Единственное, что мне не понравилось - заложенная в этот сериал идея «счастье невозможно без любви». Даже еще буквальней: «баба не может быть счастлива без мужика». Аллу Сергеевну во второй раз кидает ее бывший: первый раз бросил беременной, во второй - присвоив все ее деньги. А она все равно: «Зато будет, что вспомнить!». Мне вот тоже есть, что вспомнить - да только лучше бы не вспоминалось. А то плеваться сильно хочется ;) Например, ты - заботу, а в ответ манипуляции и вранье, или ты - заботу, а в ответ абьюз, и тп. Авторы, видно, удачливые люди и не знают, что можно так устать в проблематичных семьях и отношениях, что потом годами восстанавливаться. И радоваться, что ты больше не в этой тюрьме :) А счастье в целом – не в мужиках (деньгах, количестве подписчиков и тп), оно внутри :) Возникает, если выспишься, ничего не болит, ничего не тревожит. И ты уже зрелая личность :)

PS . А с мужем мы помирились :) Иногда нужно просто искренне извиниться за совершенные косяки. Ну и стараться не косячить снова, естественно. Уважать личность партера и его от тебя отличность, его потребности. И не дразнить - не кормить его «тараканов» :)

Понравился обзор? Буду признательна, если выразите это нажатием на руку с пальцем вверх (под списком тегов).

ЗАХОДИТЕ КО МНЕ, ЧИТАЙТЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ – ТАМ УЖЕ ЕСТЬ И ЕЩЕ БУДЕТ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО И ПОЛЕЗНОГО!