"МИНАРИ": типичные семейные проблемы

"МИНАРИ": типичные семейные проблемы

Один из номинантов на «Оскар» (в категориях за режиссуру и лучший оригинальный сценарий, а также как лучший фильм). Неторопливый по современным меркам (но совсем не скучный!) фильм с потрясающей игрой актеров.

Сюжет: семья корейских эмигрантов переезжает в американскую глубинку из-за желания главы семейства стать фермером и (наконец) преуспеть в этой жизни. Мать гораздо больше материального благополучия волнует безопасность ее детей, тем более что у младшего сына серьезные проблемы со здоровьем, и промедление с оказанием помощи может стоить ему жизни. Для присмотра за внуками из Кореи приезжает бабушка. Она не умеет и не любит готовить, зато привозит всякие странные снадобья (кстати, минари - это название растения, которое старушка тоже привозит из Кореи и высаживает возле американской речушки. Оно употребляется как приправа и считается целебным) и начинает пичкать ими малыша. Из-за этого и других причин мальчишка поначалу мечтает избавиться от бабушки и устраивает ей пакости – но та своей добротой и поддержкой в конце концов располагает его к себе.

Фермерская доля - одна из самых тяжелых, но после ряда серьезных трудностей семья наконец близка к тому, чтобы выбраться из долгов и даже преуспеть. И здоровье малыша неожиданно улучшилось - возможно, повлиял переезд в сельскую местность, свежий воздух и природа. Или снадобья бабушки. Или ее вера в то, что ее внучок - сильный мальчик, а все проблемы с его состоянием - временные. Кстати, мне известны реальные случаи, когда женщины своим страстным желанием буквально спасали своих близких. Но некоторым из них это стоило собственного здоровья и жизни. То же происходит и с бабушкой в этом фильме.

А мать семейства, несмотря на то, что ее младшему сыну больше не грозит опасность умереть в любой момент, не может простить мужа за то, что он предпочел ферму семье. Мужчину можно понять: он не хотел жертвовать собственной жизнью даже ради самых близких, не хотел всю жизнь прогорбатиться на ненавистной работе. Он мечтал, чтобы дети его уважали, что он смог чего-то добиться. Только добиваясь своих целей, он потерял доверие жены. Диалог супругов перед финалом невероятно сильный и жизненный!

И хотя эту семью ждет еще не одно тяжелое испытание, кончается фильм на трогательной светлой ноте.

Захотелось посмотреть фильм? Выразите это нажатием на руку с пальцем вверх (под списком тегов). Лайки – единственный способ выжить для этого канала. Иначе он закроется.

ЗАХОДИТЕ КО МНЕ, ЧИТАЙТЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ – ТАМ УЖЕ ЕСТЬ И ЕЩЕ БУДЕТ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО И ПОЛЕЗНОГО! ТАКЖЕ БУДУ РАДА ВАШИМ КОММЕНТАРИЯМ :)

#оскар 2021 #минари #семья любовь отношения #семья и дети #семейные проблемы #семейные отношения #кинофильм #киномания #киноман #рецензия