132 subscribers

ШОКОЛАДНЫЙ И ВАНИЛЬНЫЙ ПУДИНГИ - готовить очень легко и быстро. Порадуйте любимых 8 марта вкусным десертом!

шоколадный пудинг
шоколадный пудинг
шоколадный пудинг

Многие любят магазинные пудинги, но в них многовато химии. Меж тем, можно за 5 минут приготовить десерт по вкусу даже лучше и уж точно здоровей и полезней! Например, без сахара, а вместо него взять эритритол либо экстракт стевии или монка. В них всех также 0 калорий! А картофельный крахмал, в отличие от модифицированного кукурузного из ГМО-кукурузы в магазинных пудингах, помогает оздоровить микрофлору в кишечнике. А также облегчает состояние тех, кто страдает гастритами и язвами желудка и кишечника.

Итак, молоко (любое. Хоть обычное, хоть соевое. Жирность тоже любая) довести до кипения и в него, помешивая, влить смесь:

ДЛЯ ВАНИЛЬНОГО ПУДИНГА

картофельный крахмал (из расчета 1стл без горки на чашку молока),

щепотка ванилина,

+ сахар или подсластитель (1 стл сахара или эритритола на чашку молока).

Все размешать в 1/2 чашки холодного молока до исчезновения комков.

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ПУДИНГА

картофельный крахмал (из расчета 1стл без горки на чашку молока),

какао-порошок (также из расчета 1стл на чашку молока),

+ сахар или подсластитель (1 стл сахара или эритритола на чашку молока).

Все размешать в 1/2 чашки холодного молока до исчезновения комков.

Как влили крахмальную смесь в горячее молоко, нужно непрерывно мешать! Пудинг начнет быстро густеть. Снимаете с огня при достижении желаемой густоты – чтобы как магазинный или погуще. Можно обойтись даже 1чл картофельного крахмала на чашку молока, но это для «магазинного» варианта. 1стл картофельного крахмала на чашку молока позволяет добиться любой густоты - тут точно не промахнешся :)

Можно также использовать кукурузный крахмал - он не такой полезный и слабее, его нужно брать столовую ложку с горкой на чашку молока.

пудинг
пудинг
пудинг

Если вам покажется недостаточно сладко (хотя 1стл сахара/эритритола на стакан оптимально), быстро добавляем сахар или подсластитель в горячий пудинг и тщательно перемешиваем. Еще горячим разливаем с помощью столовой ложки или поварешки по красивым чашкам или стаканам. Вкусно и в горячем, и в холодном виде!

При остывании пудинг начинает покрываться чуть более густой «корочкой». Если хотите этого избежать (хотя так получается сразу 2 интересных вкуса вместо одного), затягивайте все чашки-стаканы с еще теплым пудингом пищевой пленкой.

Можно посыпать остывшие пудинги тертым шоколадом.

Быстро! Бюджетно! И здорово :)

Радуйте, и пусть вас радуют - не только 8 марта :)

Понравился рецепт? Выразите это нажатием на руку с пальцем вверх (под списком тегов).

Новые вкусные и легкие рецепты регулярно! Чтобы не пропустить, подписывайтесь :) Также буду рада вашим комментариям!

#пудинг #десерт #8 марта #без сахара #простой рецепт #легкий рецепт #быстрый рецепт #без глютена #ПП #быстро и вкусно