ВСЕХ КАСАЕТСЯ (так или иначе)

ВСЕХ КАСАЕТСЯ (так или иначе)

Книга Пола Линдена «Победа – это исцеление» – одна из самых нужных из всех, что я прочла в своей жизни (а прочла я их множество). В первую очередь, она для тех, кто пережил разного рода травмы и насилие. Но будет полезна всем! Например, кого из нас не бросал любимый человек? Кого не обижали несправедливо и жестоко? Вся пережитая физическая и душевная боль остается в человеческом теле в виде разного рода зажимов, мешающих энергии нормально функционировать и сжирающих массу ресурсов. Пол учит, как с помощью упражнений и осознанности самостоятельно от всего этого избавиться, чтобы почувствовать радость жизни и свободу от прошлого!

По поводу переживших насилие: движение Me too показало, что девочек и женщин, столкнувшихся с разного рода насилием, огромное количество. Если взять среднестатистическую россиянку – она, скорее, жертва. Причем не одного эпизода: ее щипали и тискали мальчишки в школе и дворе, прижимались извращенцы в транспорте. Ее как минимум однажды пытались изнасиловать на свидании и потом при сожительстве с кем-то - тогда, когда она не хотела. Многие стали жертвами нападения из самого близкого круга: из числа друзей семьи, родственничков, отчимов и даже родных отцов. Любой психолог и психотерапевт знает, что таких случаев значительно больше, чем об этом думают непосвященные. Насильники - это обычно не незнакомцы, а те, кому доверяли! А счастливчики, не столкнувшиеся с теневой стороной жизни, более-менее защищенные любовью и заботой своих близких, с негодованием занимаются виктимблеймингом: мол, сама небось виновата - дрянь порочная! Наивно успокаивая себя, что с хорошими людьми плохого не случается. Вспомним недавний шокирующий случай: после того, как Елена Проклова призналась, что ее школьницей принуждал к сексу Олег Табаков, винить стали не похотливого растлителя (закономерно оказавшимся серийным), а Елену, бывшую тогда 15-летней девочкой! Очуметь! Ей понадобилось 40 лет, чтобы набраться мужества и признаться в том, какой ужас она пережила – но вместо поддержки ее тут же начали мешать с дерьмом! Но Елена сильная: ее не сломало это все в юном возрасте и она состоялась как актриса и человек. Значит, она выдержит и говнопад от злобных дураков.

Однажды в пору работы журналистом я написала статью о детях, переживших сексуальное насилие. Психологи, работавшие с ними, говорили: работать с такими детьми очень тяжело. Потому самые близкие люди их уже предали. Но потом специалисты добавляли: то, что часто ломает мальчиков, как правило, полностью преодолевают девочки. Женщины сильнее психологически. Однако им тоже нужна поддержка!

А книгу Линдена я могу прислать всем желающим: я ее нашла на просторах интернета и скачала бесплатно, так что и прислать могу бесплатно :) Все желающие пишите в комментах «хочу книгу» и свой email.

БЛАГОДАРЮ ЗА ЛАЙКИ И КОММЕНТАРИИ!

ЗАХОДИТЕ КО МНЕ, ЧИТАЙТЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ – ТАМ УЖЕ ЕСТЬ И ЕЩЕ БУДЕТ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО И ПОЛЕЗНОГО!

#книголюб #книгоман #что почитать #книжный отзыв #книжная рецензия #книги для саморазвития #саморазвитие