Dakar 2018: Карякин удерживает вторую позицию!

08.01.2018

На старте в Лиме
На старте в Лиме

6 января, после торжественного старта в Лиме (Перу) участники ралли-марафона Dakar-2018 отправились в красивое путешествие по лиазону длиной 241 километр, проходившему вдоль побережья Тихого океана. Прибыв из Лима в местечко Писко участники вышли на старт короткий 31-километровый спецучасток. Первый этап стал неплохой разминкой для гонщиков.

Игнасио Касале, победитель "Дакар-2014" и один из главных конкурентов Сергея
Игнасио Касале, победитель "Дакар-2014" и один из главных конкурентов Сергея

7 января участников ожидал второй этап гонки. Он состоял из 12 километрового лиазона и 267 километрового спецучастка недалеко от города Писко. Участники преодолевали песочные трассы, однако, попадалась и каменистая поверхность, на которой гонщикам приходилось ехать осторожно и бречь шины на колесах.

Трасса второго спецучастка
Трасса второго спецучастка

По результатам второго этапа, победитель "Дакар-2017" Сергей Карякин удерживает второе место в общем зачете класса Quad, уступая победителю "Дакара-2014" Игнасио Касале всего одну минуту и 43 секунды. Занимающий третье позицию аргентинец Пабло Копетти проигрывает лидеру уже почти 12 минут. Для соревнований, на которых можно заблудиться и потерять несколько часов, это пока несущественное отставание.

Комментарии Сергея для болельщиков:

Где следить за результатами?

https://www.dakar.com/en/rankings

http://gaps.dakar.com/2018/dakar/

http://www.trackingdakar.nl/ru/ - голландский трекер