Трейлер "Лары Крофт": она бессмертна?

18.01.2018

Никаких спойлеров, только то, что показали в трейлере.

Кадр из трейлера №2 (с) Warner Bros.
Кадр из трейлера №2 (с) Warner Bros.

Во время шторма героиня прыгает с терпящего крушение баркаса в бушующее море. Приходит в себя уже на берегу, живая, но тут же получает прикладом по голове.

Потом, со связанными руками, она решается на побег, в неё стреляют, но не попадают, а она вдруг падает и прилетает лицом в лежащее поперек ущелья дерево, после чего плашмя падает в воду. В горной реке она тем не менее выживает, но течение тащит её к водопаду, а на на самом краю лежит разбившийся самолет и героиня связанными руками цепляется за крыло, подтягивается и выбирается из воды.

Но крыло ломается пополам и героиня разбежавшись, грудью бросается на фюзеляж... Она оказывается внутри самолета, но он тоже летит в пропасть...

Разумеется, она выживает.

Возникают вопросы.

Она обычный человек или гибрид Росомахи и Терминатора Т-1000? В "Людях-Икс" над Росомахой ставили эксперименты. В фильме "Терминатор-2" быстро объяснили, что этого плохого парня можно только расплавить, а все остальное отсрочка. Окей. Но у Лары откуда такая невероятная живучесть?

Когда вы играете в игру Tomb Raider, вы управляете персонажем и вовлечены в процесс. При просмотре трейлера складывается ощущение сплошного "зеленого экрана", бессмертной героини и хэппи-энда. Зачем тогда смотреть фильм, если все уже показано в трейлере?

Неужели в западной киноиндустрии, с её сотнями талантливых сценаристов, нет людей способных написать хорошую. крепкую, драматичную историю, без таких алогичных сцен выживания?

Понимаю, что люди на фильм пойдут и кассу ему сделают, а критики напишут хорошие рецензии. Однако, вопросы остаются.