Как изменились цены на мясо и рыбу после открытия Крымского моста?

Вот уже два месяца, как с материка в Крым продукты завозят не на паромах, а через мост. Транспортные издержки сократились, а что стало с ценами на продукты?

Вчера я рассказывал, про новые цены на курицу и на яйца. Они очень выросли. А вот с мясом и рыбой не все так плохо, даже наоборот хорошо.

МЯСО

Факт открытия Крымского моста для грузовиков никак не отразился на мясных ценниках. Они не меняются уже полгода, если не больше. Это потому что, все мясо местное крымское, фермерское или частное.

На фотографии, сделанной мной три дня назад, мясной прилавок в нашем городке Старый Крым.

Это свинина. На рынке все будет стоить почти также, ну, может быть, на 20-30 рублей дешевле.

Баранина и говядина на рынке продается по 350 руб/кг. Практически те же цены, что на свинину.

А вот со свиным салом какая-то беда. Цена на него выросла до 300 рублей. Но главное, что уже месяц я не могу его купить. Продавцы отвечают, что сала нет; говорят, приходи завтра пораньше, может быть, что-то и будет. Я у них спросил, в чем проблема? Оказывается, причина в том, что производители перешли на выращивание мясных пород свиней. У таких свиней сала совсем нет, одно мясо.

РЫБА

А вот цены на рыбу у нас пошли вниз. И здесь действительно сыграл свою роль мост через Керченский пролив. У нас цена на живого карпа больше двух лет держалась на уровне 200 руб/кг, бывало, что доходила и до 220 руб. А последние полгода живой карп продается по 180 руб.

А еще появился толстолобик по 130 руб. и амур по 160.

Пиленгас по 130 руб и судак по 200.

Ну а карась, как был, так и держится на уровне 100 руб/кг.

Вся рыба свежайшая и вкусная. А привозят ее в Старый Крым, как я выяснил у продавцов, с материка, из Краснодарского края.

Так что есть у нас определенный позитив в области изменения цен на продукты, и это радует.