Как сделать молодое домашнее вино из винограда Изабелла

Вот-вот созреет Изабелла. Значит, пора делать домашнее вино.

Изабелла - не самый подходящий виноград для вина. Но зато его много, растет сам и не требует никакого ухода. И вино, как бы там ни было, получается отличное. Главное, знать правильный способ изготовления. И еще важно, что это было максимально просто.

Пару лет назад меня такому способу научил мой приятель Денисов. Сейчас я с вами поделюсь, ничего не скрывая.

"...а сейчас самый простой способ
Нарви ведро винограда прямо сейчас, не смотри что от подсох, пожуж и не имеет вида.
Ведро эмалированное.

РВИ С ВЕТОЧКАМИ НИЧЕГО ОТБИРАТЬ НЕ НАДО.
Раздави виноград руками.
ДОБАВЬ НА ВЕДРО КИЛОГРАММ САХАРА И ЛИТРА ТРИ ВОДЫ.

КРЫШКУ ВЕДРА ПОЛНОСТЬЮ НЕ ЗАКРЫВАЙ. ДОЛЖНЫ ПОЯВИТЬСЯ МУШКИ ВО МНОЖЕСТВЕ.
Каждый день мешай, утром и вечером.
Через 3-4 дня резко запахнет вином при размешивании.

Веточки , шкурки и косточки отдели и зарой под виноград.
В аптеке купи резиновые перчатки. Разлей вино по трехлитровым банкам.


Наливай чуть больше половины банки. Добавь в каждую банку по 500 грам сахара и долей воды.
Надень резиновую перчатку.

Вино начнет играть, перчатка встанет дыбом.
Проколи большой иголкой один палец. Это будет как клапан и избыток газа будет уходить.
Все!
Через две недели перчатка станет поникаить, вино можно пить.
Делай прямо сейчас".