Несерьезные дела или как я строил дровник для мангала

02.05.2018

Вообще-то я собирался заняться чем-то серьезным.

Утро было прохладным и день обещал быть не жарким, и у меня прямо руки чесались, заняться чем-нибудь общественно полезным. Например, посадить деревья.

Мы купили по случаю два очень неплохих куста можжевельника и еще куст будлеи. Я думал, что с утра и займемся их посадкой. Но тут такое дело: когда мы это покупали, жена абсолютно точно знала, куда мы кусты посадим; но как только привезли домой, так вся уверенность тут же испарилась. Остались одни сомнения, волнения и переживания. Говорит, давай поставим здесь, потом там..., надо же посмотреть, как это будет выглядеть на месте.

Словосочетание "давай поставим...", в переводе с обычного языка на семейно-брачный означает "Давай, Толя, бери эти штуки и тащи сначала в один конец сада, потом в другой, и так до тех пор, пока не созреет креативно-декоративное решение". А в каждой этой "штуке" примерно по 10 кг сырой земли - кусты мы купили с закрытой корневой системой.

С трудом, но отбился от работы по перетаскиванию тяжестей с места на место. Говорю, нам же не горит сегодня сажать, давай пару дней подумаем, а ямы выкопать - "это для нас барышня, пустяки" (с).

Мне тут куча строительного хлама давно мозолила глаза.

На самом деле, все это полезные материалы и они идут у меня в дело. Но остается много обрезков, которые кроме как в огонь, больше ни на что и не годны. И это отличное топливо для мангала. А вот постоянного места, где можно хранить дровишки для мангала, у меня нет. Был большой старый дровник, доставшийся от прежних хозяев, но необходимость в нем  отпала, как только я провел газ. Мы с сыном еще прошлой весной тот дровник разобрали. И теперь всякие сучки, ветки и обрезки досок валяются в куче на хоздворе, сыреют, плесневеют, гниют, зарастают травой и обживаются пауками, так что к ним уже не подберешься.

Словом, если нет специального дровника для мангала, то жизнь не удалась.

И вот я забросил полезную серьезные дела занялся несерьезным дровником. Весь день с ним возился, до 17.30.  без перерыва на обед. Ну нет, вру, жена меня дважды покормила, накрывая стол на открытой веранде, чтобы я далеко от производства не уходил.

Часа в четыре жена говорит, давай, заканчивай уже, на море съездим. Но я уже вошел во вкус, не могу остановиться.

Я хотел дровник полностью закончить, но чуть-чуть не доделал. Мог бы, к тому и шло, но тут я тюкнул молотком себе по большому пальцу, и на этом решил остановиться. Не в том дело, что ноготь посинел, а в том, что я устал. А уставшему человеку лучше отложить дела, потому что у меня не только молоток в руках, еще и болгарка с циркулярной пилой, а это инструменты повышенной опасности, с ними надо серьезно.

На следующий день я свой дровник закончил. Получилось вот так.

Можно пользоваться, но без художественного оформления не интересно. Подумалось, что надо зашить фронтон и использовать его в художественных целях. Ну и родилась вот такая несложная символическая композиция.

Вы можете попытаться ее расшифровать, а я завтра расскажу, что это за знаки и какое послание они несут.