Токсичный муж

Мой муж делает все возможное, чтобы я его ненавидела. Причем не умышленно. Просто он такой человек. Как его воспитывали в семье я не знаю, так как когда мы поженились, к сожалению родителей его уже не было в живых. С его сестрой мы общаемся редко, но судя по всему она тоже считает, что его поведение это нормально.

А я уже держусь из последних сил. Если бы не ребенок, может бы и ушла дала ему время на размышление. Я его люблю, и понимаю что он не задумывается о том, что причиняет мне страдания. Все попытки объяснить ему что-то заканчиваются с полным отрицанием с его стороны, он не хочет признавать, что он не прав, а иногда и поговорить не получается он сразу замыкается в себе.

Ребенок пока маленький, поэтому о их отношениях с сыном я не могу судить пока.

Чтобы не быть голословной я расскажу некоторые моменты из нашей жизни.

Мой муж не извиняется передо мной никогда, никогда не просит прощения даже в тех ситуациях когда он не прав. При этом обвиняет меня в любой мелочи будь то сломанная ручка от сковородки или например слетели настройки в телевизоре. Он никогда не разбирается в чем причина. Во всем что ломается дома виновата я, если мы вместе принимаем решение и потом что-то не получается виновата только я. Причем это всегда со скандалами.

Он не когда не делает мне комплименты. С его стороны только критика. Приготовила не вкусно обязательно выскажется, вкусно все съест и не похвалит. Хорошо выгляжу молчит. Появился целлюлит и живот, сразу жирная. Последний раз купила халат, и тут высказался что он больничный и спросил кто мне его подарил, я сказала сама купила, "ну тогда все ясно", халат к слову дорогой и сидит классно. Иногда я могу отнестись к этому с юмором, но иногда мне прям до слез обидно. Моих интересов дома просто нет. Если смотрим телевизор каналы выбирает он, если мне холодно, говорит оденься. Если ему холодно сразу закрывает все окна в доме.

Подарки на день рождения покупаются только необходимые в хозяйстве, например сапоги, пальто, шапка, плита, мультиварка. Ни каких цветов и ювелирки, причем я сама могу купить себе вещи.

На последнее восьмое марта вообще не было ни подарка ни поздравления. Это мотивировалось тем, что мы перед этим немного поругались и я вроде бы не заслужила.

Мои умственные способности всегда ставятся под сомнение. Хотя у меня два высших образования и работа по специальности.

А самой последней каплей уже стало то, что он уже перестал стеснятся свою сестру с ее мужем. У них в гостях уже может меня обозвать и выставить полной идиоткой. Когда в последний раз к нам пришел в гости его зять (муж сестры) они обсуждали свои дела в комнате. Потом я накрыла чай и позвала их. Сама села за стол чтобы пообщаться с зятем, на что мне было сказано что ты сюда приперлась. Стоит ли говорить что мне кусок в горло не полез, пришлось по выдуманной причине уйти.

Пыталась выяснить позже почему он так сказал, он заявил что у них был мужской разговор и я не должна была там присутствовать. Это на своей кухне то.