Схрон 3. Глава 3

Первым делом я направился на точку, где обычно дежурят, а точнее, промышляют наши блюстители дорожного порядка. Несмотря на давнюю дружбу, Михеич и меня частенько штрафовал здесь за превышение скорости. В той другой линии вероятности, где я пережил БП. Насчет дружбы, конечно, загнул. Раньше я работал в салоне по продаже мобильных телефонов. И очень часто депос наведывался к нам и продавал по несколько бэушных мобил или магнитол. Не знаю уж, где он их брал.

Притопав на укромный пятачок среди кустов рядом с плавным изгибом дороги, никого не обнаружил. Что-то рановато сегодня дэпосы набили кассу, блин. Где теперь искать? Номера Михеича у меня нет. Почесав затылок, пнул пустую бутылку. Бешено вращаясь, она вылетела на дорожное полотно и взорвалась в пыль под колесами «КАМАЗа». Самосвал заскрежетал тормозами. Давай. Иди сюда, сука! Я грозно усмехнулся, не выходя из кустов, но и не убегая. Водила, видимо передумав, поехал дальше.

Хреново дело. Как же я без оружия завалю Умара? Ладно, что-нибудь придумаю. В конце концов, убивает не оружие, убивает решимость воина.

В магаз я все-таки заскочил, потратив полкосаря. Набрал макароны, крупы, тушенку и колбасу. Организм почему-то захотел эту гадость. Пиво брать не стал. Нужно быть начеку, а для этого требуется предельно ясное сознание. Его бы, конечно, не помешало расширить. И бодрящая настойка Егорыча сейчас бы не повредила. Не говоря уж о мухоморном отваре Витега и жабе Юрика…

Я остановился, как вкопанный, посреди тротуара. А ведь это офигенная идея. Юрец рассказывал, что нашел Зюзю, когда устроился на работу в террариуме. Так-так-так… надо забрать амфибию. Пусть жаба, как магический артефакт, хоть как-то компенсирует немощь моих пока что непрокачанных мускулов. К тому же, это будет отличным подтверждением, что я реально в прошлом. Во-первых, само наличие жабы в террариуме, а, во-вторых, действие. Под Зюзей можно уделать хоть десяток горцев. Возможно, и Юрика встречу. Правда не помню, должен ли он уже работать там или еще пашет на каком-то заводе?

В общем, операция по изъятию экзотического животного начала назревать в моей параноидальной голове. Все будет ништяк, Саня! Планы намечены, душевных терзаний не испытываю. Да, придется нарушить «закон». Какое смешное слово, ха! Особенно для пережившего Большой Пи..дец.

В приятных думках добрался до своего двора. Осторожно поглядел с безопасного расстояния. Чеченов не видно, быдла из гаражей тоже. Быстрой походкой добрался до подъезда. На лестничных клетках тоже никто не поджидал, и я благополучно поднялся к себе.

За время вылазки успел нагулять нешуточный аппетит. Принялся варить рожки с тушенкой – мое любимое блюдо. То и дело подхожу к окну. Мысль о взбешенном от ярости ваххабите не дает покоя. Я уже придумал, как обезвредить его. Главное, чтобы нохча поднялся ко мне в квартиру. Дело нехитрое. Разобрав розетку, я подцепил два провода и вывел напругу на входную дверь. Полностью железную, кстати. Ништяк. Пусть джигита ебанет как следует, а я потом выскочу и заберу револьвер.

Покончив с обустройством ловушки, снял с плиты подоспевшие роги. Усевшись на подоконник, принялся хавать прямо из кастрюли, зорко осматривая с высоты четвертого этажа подступы к дому. За время совместного проживания с Леной я отвык от мытья посуды, поэтому решил пока не пользоваться тарелками. При мысли о любимой немного взгрустнулось. Мой Ленусик остался спать вечным сном в подземном саркофаге. Но я завоюю ее снова. Клянусь своими могучими бубенцами.

Пофиг, что не нашел ее во «Вконтакте». Она ведь рассказывала, что где-то училась… что-то связанное с кулинарией… в техникуме или колледже. Думаю, несложно будет найти. Покараулю возле входа в ее шарагу, потом подойду и произведу неизгладимое впечатление. Как тогда, на лесной дороге. Надо только подкачаться слегка.

Пока я поглощал калории, Умар так и не появился. Но расслабляться нельзя. По сути, что мне известно о нем? Да ничего, кроме того, что он бандит и бывший чеченский боевик. Такой зверь, что просто так не отстанет. Значит, не придется его искать, чтобы завалить.

Доев макароны, я сыто рыгнул в открытое окно. Захотелось поспать. В прошлой жизни так бы и сделал, но Санек-выживальщик во мне презрительно усмехнулся над моими слабостями. «Упор лежа, сука! Принять!» – заорал он. Стиснув зубы, упал на ковер и принялся отжиматься. И раз… и два… и три… уф, блин! Пятнадцать раз вышло! Перевернувшись на спину хотел поработать с прессом. Сейчас мой живот выглядит так, что не потечет ни одна телка. Что уж говорить о моей Леночке. Перед ней нельзя ударить в грязь лицом. Но все же не стал качать пресс, вспомнив о только что съеденной кастрюле рожков. Займемся этим чуть позже.

Усевшись за комп, открыл файл со Схроном. Сколько же событий еще предстоит записать. Мои пальцы, как кузнечики, запрыгали по клавишам. Вскоре первая глава была готова. Начал вторую, но тут мысли начали возвращаться к Леночке, к ее упругим горячим сиськам, подтянутой жопе и офигительно плотной обволакивающей пи… да, блин! Как писать, если буду все время думать о ней? Надо решить этот вопрос и поскорее.

Открыв яндекс, забил поисковый запрос «кулинарный техникум петрозаводск». Где-то там тусит моя ненаглядная. Получив адрес и расписание занятий, я подорвался, быстро приводя себя в привлекательный для телок вид. То есть погладил рубаху, зализал волосы, помыл хер, яйца. И почистил обувь. Щетину решил не сбривать, она добавит мне брутальности. Как завершающий штрих, надел широкие солнцезащитные очки. Студенточки из трусов повыпрыгивают, увидав такого мачо. Но мне нужна лишь одна… моя… единственная…

Не смотря на мысли о скором спаривании, я не забыл и об осторожности. Выглянул в окно. Сняв провод с двери, посмотрел в глазок. Все чисто. Бегом спустившись, вышел во двор и направился к остановке. Техникум расположен довольно далеко, нужно ехать на маршрутке.

Зайдя в автобус, купил билет, печально глядя, как исчезают монетки в жадной сумке кондукторши. Усевшись на свободное место, стал смотреть в окно. А не слишком ли ты поспешил, Санек, бросив перспективную работу? На Ленку-то по-любому придется тратить баблишко. Ведь она телка, а ничто так не укрепляет любовь, как тяжелый пресс банкнот в лопатнике. Можно было бы работать, копить на Схрон, качать физуху, закупать патроны. Можно. Если бы не одно «но». Санек не будет работать на этих пидоргов и ублюдков, которые продают мою любимую Родину.

Но как еще заработать? Это только в фильмах или дурацких книжках про попаданцев герой лихо поднимается, благодаря инсайдерской информации. Но в скучной реальности, как назло, не помню ни одного исхода матча. Никогда не увлекался футболом, хоккеем и прочим дерьмом. Не знаю и биржевых сводок, колебаний котировок, скачков валют… стоп! Кое-что я знаю! Волосы зашевелились на голове. С трудом удержался, чтобы не заорать на весь автобус.

Биткоин! Криптовалюта! Я стану богачом!

Я ведь помню, еще до БП смотрел каждый год на рост крипты и думал: «вот я олень, надо было год назад вкладываться, сейчас-то уж поздно…» И так каждый гребаный год. Даже Валера, хилый айтишник, и тот оказался смелее меня в этом плане, закупился оборудованием для майнига. Надо разыскать очкастого, мои знания в этом, конечно, дилетанские. Я даже не знаю как покупать, ну биткоин этот.

Автобус, чихнув, остановился, с хлюпаньем открылись двери. Блин, техникум! Моя остановка! Чуть не проворонил со всеми этими мыслями о предстоящем богатстве. Ебушки-воробушки, а ведь я могу стать богаче Илона Маска, е..ать его, как сказал бы Вован, в сраку! Можно славно повеселиться в эти два года, что отпущены нашему бренному миру.

Я прикурил, возвращаясь в реальность. Охренеть. От обилия девчонок на остановке глаза поплыли в разные стороны. Хорошо, что на мне очки. Но Лены среди них нет. Направился к зданию техникума, который находится метрах в ста.

На крыльце учебного заведения курят группки подростков. Неужели в этой стремной шараге учится моя девочка? Да здесь же одна гопота. Санек, не исключено, что ты просто выдумал эту Лену, ехидно подсказал внутренний голос.

Прогнав этого засранца – зачем думать о плохом, когда можно думать о приятном – я возвратился к биткоинам. Один хрен мне нужна стартовая сумма, чтобы закупить либо саму монету, либо видеокарты или «асики» для майнинга. А добыть ее можно… а добыть ее можно… я так и не успел додумать, в учаге зазвенел звонок.

Молодые лоботрясы пачками повалили из опостылевшей обители знаний. Вдруг, как солнце вспыхнуло среди толпы! Я узнал эти рыжие локоны! Лена!

Продолжение следует...

(с) Александр Шишковчук

Источник: группа Автора ВК