Схрон. Глава 21

Начало здесь

Что делать, когда не знаешь обстановку? Что вообще творится в мире? Шарахнули наши в ответку? За две недели с момента начала, так и не поймал по радио ничего. Абсолютно. Пару раз видел военные самолеты. Вроде бы НАТОвские, судя по силуэту. Эх, мне бы «Иглу»… Не люблю вопросы без ответов, поэтому отправился в боевую вылазку.

В этот раз готовился основательно. Хочу прогуляться к ближайшему населенному пункуту. Это деревня в двадцати километрах отсюда. Надел теплый костюм камуфляжного цвета, шапочку с прорезями для глаз. Во все кармашки и отделения разгрузки напихал магазины, гранаты, батончики «Сникерс» для перекусов и пару сурового вида ножей. Может, опробую их в деле. Ножи – оружие мастеров, как сказали в одном фильме. Как раз смотрел накануне.

На поясе патронташ. Лицо обмотал шарфом. Вроде, месяц август на улице, а погода совсем распоясалась, около нуля за бортом. Неужели наступает ядерная зима? Хреново если так, значит, самая жесть еще впереди… Подхватил Сайгу и, как завершающий штрих, зарядил и повесил на пояс револьвер. Теперь-то его можно таскать, не опасаясь властей.

Ледяной ветер обжег мое сосредоточенное лицо, заставив поплотнее натянуть шарф. Решительно выйдя, короткими перебежками двинулся вперед, оценивая сквозь прицел карабина окружающую обстановку. Двигаясь по расширяющейся спирали вокруг схрона, я щедро ставил растяжки на случай нежданных гостей. В первую очередь против Вована…

Три дня назад ходил на охоту. Егорыч подсказал место, где можно встретить оленей. Просидев часа три в кустах возле речки, уже собирался вернуться в Схрон, сварить глинтвейн и почитать книжку, но вдруг услышал фырканье. Я припал к прицелу. Охренеть, метрах в двадцати на берег вышел упитанный северный олень с красивыми рожками. Он стоял и подозрительно нюхал холодный сырой воздух. Хорошо, я догадался не курить…

Но сделать выстрел не успел. Сухая очередь, и зверь свалился замертво, окрашивая воду в красный цвет. Я лежал не дыша. Кто бы это ни был, меня не должны обнаружить. Сейчас, поглядим, что за урод перебил мою добычу…

Блин, ну кто бы мог подумать? Из-за деревьев, вразвалочку вышел Вован с АК наперевес. Десантник походил на неандертальца. На плечах плащ из шкур, из-под которого выглядывает слегка драная тельняшка. Зорко оглядевшись, он отхлебнул из бутылки, занюхал шкурой. Когда у него закончится водяра? Затем, стрельнув контрольный в рогатую башку, вытащил здоровенный нож и принялся с кряхтеньем и матерками разделывать тушу. Со всеми предосторожностями я вернулся в Схрон.

…Покончив с минированием, двинулся к дороге, хоть это и чертовски опасно. Где-то там неподалеку обитает Вован. Стараюсь двигаться бесшумно, как Егорыч. Но с лесным стариком, конечно, не сравниться. Тогда, в день нашей встречи славно посидели, не смотря на истоптанный грязными калошами ковер. Я достал коньяк, но старик почему-то отказался. Тоже не стал тратить запасы. Он рассказал, как зарезал ночью фрицев в этом самом бункере, семьдесят пять лет назад. Даже показал где. Не знаю, шутил или нет, но на мой крепкий сон это не повлияет. Попили чаю, старче угостился конфетами и сухарями. Я предупредил деда насчет Вована, на что он махнул рукой и буркнул, что, типа, приглядит за буйным ВДВшником. У меня не было причин усомниться в его словах. Напоследок, Егорыч отметил на карте свою избушку, сказал, заглядывай, мол. Что ж, как-нибудь, обязательно… а сейчас есть дела и поважнее.

Перешел через сопку. За ней, в распадке, проходит дорога. Дальше двинусь по ней. Зверья, кстати, так и не встретил по пути, ни одной особи. Скользя по мокрому склону, медленно спускался к обочине. Вскоре между деревьев замелькала грязная лента грунтовки.
Грузовик!
Шум мотора почти перекрывался ревом «Рамштайна» из открытых окон.
Я затаился.

«Шестьдесят шестой» остановился недалеко. Блин! Неужели заметили, гады? Вроде нет. Из кузова выпрыгнули три бухих мужика в ментовских тулупах. Пошатываясь, принялись отливать.

– А чо, – весело спросил один, – проверим груз, мля? Вдруг, не качественный, ах-ха-ха!

– Не гони, Федя, это ж Сергею Сергеичу подгон! – Второй стряхнул последние капли и застегнул ширинку.

– А чо, кто ему доложит? Ты что ли?

Остальные переглянулись, но промолчали.

Грозя автоматами, они заставили выбраться на дорогу толпу ревущих молодых девчонок. Из кабины, перебрасываясь шуточками и передовая друг другу бутылку водки, вышли еще два тела.

Приглядевшись внимательней, я заметил в кузове установленный на станине «Корд» 6П50-3 на установке 6У16. А вот это интересненько! Потихоньку пополз вперед. За пулеметом стоит молодой раздолбай с красной от пьянства харей. Беспечно курит, изредка поглядывая на окружающие склоны.

Девушек построили в шеренгу.
– Танцуйте, шмары! – заорал один из уродов в сдвинутой на затылок фуражке.
– Да! И раздевайтесь, сучки! – захохотал другой, упитанный чертила с хомячьим глазками.

Девчонки рыдали, но раздевались. Я заметил, что некоторым нет еще и восемнадцати. А ублюдки весело гоготали.

Над лесом гремела музыка:
«Links, links, links
Links zwo drei vier!
Links zwo, links zwo, links zwo drei vier!!! Links...»

Волна гнева в моем сердце пробила плотину природной осторожности. Уже не таясь, подошел к машине. Все внимание этих мразей поглощено забавой. Я осторожно выглянул из-за борта грузовика. Офигительно. Пятеро козлов на лини огня. И один на пулемете. Не снимая с плеча Сайгу, достал револьвер, три раза глубоко вздохнул, сделал шаг вперед и пристрелил всех пятерых. Резко обернулся к кузову, не обращая особого внимания на испуганный визг девок. Чувак с обосравшимся лицом пытался развернуть пулемет в мою сторону, от страха даже сигарета выпала из пасти. Хищно улыбнувшись, я послал ему свинца. Он вывалился на дорогу и заорал, дергая ногами и держа руками разорванный живот.

– Откуда? Кто такие? Куда ехали? – Я схватил пленника за волосы, заглядывая в глаза.
– Ооаааа... – хрипел он кровью и плевался, – акх...аааа...
– Отвечать, сука! – С силой треснул его головой об землю. – Быстро!
– В Райцентр... кха..кха.. ехали... не убивай... ааааа... так Сергеич велел...
– Что за Сергеич?

– Майор… заправляет щас там всем… тебе трындец! Ыыааа... больно!

– Девок куда?
– Аааа... кхе... кха...так Сергеич любит молодок, подгон ему... не бей! Кхе.. кхааа... вот мы... по деревням-то... шуруем... аааа... ну, ты че... не понимаешь, блиа?... ща време ж такое... ну давай договоримся?.. ты ж нормальный кент... ну ты че?.. кхе-кхе...
– Жить надо по совести! – Я встал и выстрелом в лоб отправил козла к праотцам.

– Девчонки, помогите трупы с дороги убрать! – весело воскликнул я. В крови еще бурлит адреналин схватки.

Но они вместо слов и благодарных действий почему-то с воплями побежали прочь.
– Да стойте же вы! Я хороший! – Погнался за телками. – Мне же одному тяжело будет! Ну, вы че?! Я же вас спас!!!

Но они неслись, как от чумы, только каблуки мелькали и юбки. И уж когда я плюнул на это дело и, тяжело дыша, остановился и начал перезаряжать револьвер, увидел – одна девушка перестала нелепо гаситься, идет в мою сторону. Симпатичная. Тяжелые рыжие волосы до плеч, модный плащик по колено и сапоги на толстой платформе.
Я почему-то подумал, что ее зовут Оля...

– Тебя как звать? – вопрос сорвался с моих губ сам собой.
– Лена. – Она с опаской посмотрела на мой револьвер.
– А меня Саша. А че вы убегали-то от меня?
– Ну не знаю... – Она задумчиво посмотрела вверх, – наверно страх так подействовал... или шок... а потом я захотела вернуться. Ты ведь нас спас.
– Ясно короче... Ну че, пошли уберем трупы этих тварей?
– Оки. А зачем их убирать?
– Как зачем? – Я даже вздрогнул от ее тупости. – Думаешь, враги обрадуются, когда обнаружат свой мертвый отряд? Нас же затравят в лесу всей шоблой!

Тела продажных ментов перетащили в кювет. Предварительно их обшарил, забрал оружие. Мой скудный арсенал пополнился четырьмя калашами, двумя ПМ и одним Глоком. Но пистолеты я решил выкинуть. Объем их магазинов не очень удовлетворял моим целям. Мертвяков закидали ветками и гравием с грязью. На всякий случай, еще нарубил дерна и положил сверху. Лена во всем помогала. Ничего себе выдержка. Даже не проблевалась, хотя у меня подкатывал к горлу предательский блевантин.

Потом я залез в кузов. А вот это ништяк! Цинки с патроном «семеркой»! Нашел большую сумку и насыпал туда от души патронов, чтоб хватило на долгие годы выживания. Затем, поднатужившись, снял с подставки «Корд». Я понимал, что тащить будет очень тяжело, но такой подарок судьбы просто не мог оставить. Обмотавшись пулеметными лентами, взвалил на свое плечо пулемет. Лене достались калаши, сайга и патроны. Машину мы, конечно же, облили бензином и подожгли.

– Подождите! Не бросайте нас!
Я медленно обернулся. Это вернулись девчонки. Они стояли и с надеждой, переминаясь с ноги на ногу.
– Чего вам? – недовольно буркнул я.
– Мы боимся. Возьмите нас. – Вперед вышла упитанная черноволосая девка. Я смерил ее долгим взглядом. Килограмм семьдесят, пожалуй. А зима будет длинная... Де не, тушенки хватит.
– Чего, прямо здесь? – я двусмысленно приподнял бровь.
– Нет! С собой!
– Лена! Дай им один ствол! – приказал я. – Да не Сайгу, блин! Идите в деревню и не пускайте больше левый сброд! Завтра проверю!
– Но... как... – она начала хватать ртом воздух, вертя в руках АК.
– Все. Пока.

Мы быстро шли в сгущающемся мраке.
Мощные ноги легко несли меня к жилищу. Очень хотелось пожрать и выпить пива. А вот Лена ползла, как сонная муха. Она кряхтела, стонала и вся потела. В такие моменты я останавливался и, багровея от ярости, поджидал ее, отгоняя мысль об убийстве. А потом снова шел дальше. И дальше. Наконец, обойдя все растяжки, мы вышли к Схрону. Волшебный вид, открывшийся с этого места потрясал. Лиловый диск солнца, наполовину окунулся в горизонт, крася лесные просторы в бордовые цвета заката.

– Это моя деляна, – я медленно обвел рукой простирающееся пространство.
Лена согласно кивнула, бессильно скинув сумку с патронами.
Я подошел и положил руку на плечи. Вздрогнула, но потом прижалась. Красивые глаза настороженно изучают меня.

– Будешь жить со мной в Схроне?
Она уткнулась в мой камуфляж и разрыдалась. Я понял, это от счастья.

Продолжение: глава 22

Ставь лайк, если считаешь, что нужно продолжение!

(с) Александр Шишковчук

Источник: группа Автора ВК