Схрон. Глава 29

Начало здесь

Их всего трое. А патронов в моем карабине гораздо больше.

– Не совершай непоправимое, Санек! – сверкнув глазом, прокаркал седой захватчик, сидящий в середине стола.
– Почему это? – спросил я. – И откуда ты знаешь мое имя, козел?
– Мы пришли к тебе с миром, – сказал другой стриженный «под Котовского» хмырь и зачерпнул большой шмат тушенки из баночки.
– Сейчас всех положу! – разозлился я.
– А вот это спорное утверждение, – засмеялся третий мужик в засаленом бушлате. Он и трогал мой револьвер.
– Капец вам!

Но не успел сдернуть с плеча Сайгу, как в висок уперся холодный ствол. Я скосил глаза влево. Четвертый бандит прятался за дверью. Как можно было так попасться? Что это за уроды? Как они проникли в Схрон? Буря эмоций бушевала в душе. А эти расхохотались, глядя на мои мучения.

– Успокойся, сынок! – утерев слезу, сказал Седой. – Мы ничего тебе не сделаем.
Он кивнул и его подручный забрал мой карабин .
– Эта для нашего общего блага. И чтобы спокойно вести диалог.

Я крепко сжал зубы, но не приуныл.
– Так что сядь-ка и послушай, что сейчас скажем!

Стараясь не делать резких движений, подошел и сел на стул рядом со шкафом. В голове осталась только холодная злость. Козлы не знают всех моих подлян. Не догадываются насколько близки к смерти. Если взять с полки вот этот томик с «Метро 2033», скрытый механизм поднимет из РИТЭГа капсулу со стронцием, вызывая мощнейший радиоактивный фон. Козлы получат такую дозу, что через несколько часов кончатся. А потом также дистанционно тросом можно капсулу опустить в корпус– защиту. При этом у поражённых мерзавцев от ударной дозы даже галлюцинации будут, и ожоги шкуры и глаз. Но это крайний вариант. Мне ведь придется как-то свалить из Схрона. А это тяжело сделать, когда находишься под прицелом.

– Знаешь, почему мы здесь? Потому что ты полный лох! Ха-ха! Не следишь за безопасностью бункера. Да к тебе пролезет даже младе…

Седой не договорил. Я дернул другую книжку – «Землю мертвых». Леска вытащила блокиратор пружинного устройства в стене. Под действием пружины кусок двойного ГКЛа выстрелил вперед. Тяжелый шкаф с фантастическими книжками опрокинулся прямо на этих уродов. Я стулом огрел своего конвоира, пока тот хлопал глазами. Добавил в голову с ноги и забрал стволы. Свою Сайгу и его АКСУ. В схроне будет только один хозяин!

Из-под шкафа доносились вопли боли. Я подбежал и пнул под него. Оттуда заорали громче. Я узнал хриплый стон Седого. Так тебе, падла! С другой стороны начал выползать говнюк, трогавший мой револьвер. Перепрыгнув шкаф, я вскочил ему на крестец. Мужчина кроваво разбил лицо об доски пола. Быстро выдернув его из-под шкафа, я связал лапы всегда бывшим при мне эспандером, а на голову бандиту надел грязный кулек из-под мусора, который очутился в поле зрения.

Под шкафом закричали нецензурной бранью. Высунулась покрытая синяками лысая башка. Прикладом Сайги я добавил на ней мощную гематому. Где этот седой черт? Мне не терпелось допросить его, и затем расстрелять захватчиков!

– Вылазь! – крикнул я, направив ствол.
– Не делай непоправимого! Не делай непоправимого! – захрипел под шкафом Седой.
– Вылазь, сволочь! – угрожающе повторил я.
Мерзко кряхтя, ублюдок вылез.
– Руки за голову!
– Чего еще? – он нехотя выполнил приказ.
– Жить хочешь? – спросил я.
– А ты, убьешь что ли? Да ладно, за что?! – заржал Седой. – Ты не станешь этого делать! Я владею техникой боя, так что...
Он не сумел высказаться до конца. Стремительный кулак выстрелил в щетинистое лицо. Седой упал и закрыл глаза.

Сходив в кладовку, я принес веревку, связал всех руками за спиной и подтянул к потолочной балке. В этом мне помогла ручная лебедка для автомобиля. Козлы зашевелились от боли, когда начал подтягивать. Мне наплевать на их страдания. Поднатужившись, поднял шкаф и отыскал в обломках стола свой револьвер. Привет, родной. Крутанул колесо барабана и стало совсем хорошо.

Теперь можно и поговорить. Я достал коробку с дротиками для игры в дартс и уселся в компьютерное кресло. Седой с ненавистью молчал, нехорошими глазами следя за моими приготовлениями.
– Ты трахал Ленку? – неожиданно спросил я.
– Нет! А кстати, где она?
Я метнул дротик. Маленькая стрела впилась в щеку пленного.
– ААА! – заорал Седой.
– Здесь вопросы задаю я! – рявкнул я. – Трахал?!
– Нееет!
– А кто трахал? Может быть он? Или он? – я кинул дротики в его дружков.
Все четверо смешно задергались.
– Зачем вы ходили в мой Схрон?
– Да не ходили мы! – жалобно крикнул мужчина с разбитым лицом.
– Не лги мне! – я кинул дротик.
– Ай!
– Ваш старый уже проговорился, он спросил, где она! – Очередной спортивный снаряд впился в Седого.
– Мы торговцы... – проворчал Седой, – Ленка обменивала продукты на...
– Мою тушенку? Почему я ничего не знал?!
– Развяжи и мы обо всем поговорим.
Я разозлился и запустил в него сразу три дротика подряд.
– АААААААААААААААААААААА!!!
– Говори! Быстро!
– Расскажи ему, Альберт... – простонал Седой Лысой Башке.
– Ты не один такой выживальщик в лесах Карелии! Есть и другие! А мы организуем услуги для выживших. Достаем ценные вещи, можем дрова поколоть, или помочь с морепродуктами...

– Рыба, кстати, нужна? – спросил Седой.
– Что-то я не вижу никаких услуг от вас, – я не поверил его словам ни капли.
– Лена внесла только первый взнос. Ты бы заметил убыток!
– Я и так заметил! – кинул очередной дротик.
– АААЙЙЙ!!!
– Что она заказала? Рыба твоя мне нахрен не нужна, предупреждаю сразу!
– Она... это...
– Она заказала футляр для твоего револьвера, – будто высморкнул фразу Седой. – А мы пришли снять мерку...
– Футляр? Зачем? – я так удивился, что даже забыл кинуть дротик в Седого.
– Вроде как на подарок... на Новый Год... Ты нас убьешь теперь? Не советую. У нас есть крыша.
– Барыги, блин...

Новая информация обескуражила. Так значит, Лена ни в чем не виновата? Надо сходить за ней, блин... Я посмотрел на этих засранцев. Что ж, решение проблемы только одно. Они видели Схрон. Но делать это здесь?.. не хочу пачкать кровью гостиную…

Медленно подойдя к Седому я заглянул в глаза и резко дал под дых. Начал отвязывать, но стали мешать его приятели. Видать, поняли, что сейчас будет. Их тоже угомонил. Кайф, давно не отрабатывал удары. Пинками погнал безобразную четверку к выходу, в пургу и метель.

– Санек, не надо…

– Друган, одумайся, не бери грех на душу!

– Зачем тебе это надо?

– Мы тебе таких ништяков раздобудем! Хош снегоход, а? Саня…

Пройдя немного вперед, я поставил их в ряд, не обращая внимания на унылый гундеж. Грош цена словам и обещаниям в условиях тотального Армагеддона. Теперь я верю только охотничьим патронам двенадцатого калибра.

Я поднял Сайгу, но тут увидел знакомую фигурку выходящую из-за деревьев. Идет еле, еле. Вся замороженная и трясущаяся. Лена. Странно, но я рад ее появлению.
– Ты вся замерзла, – сказал я, прижимая к себе девушку. – Кто тебя, освободил?

– Саша… прости меня!

– Это ты прости. Не разобрался в ситуации… но я как раз хотел идти за тобой! Ступай в Схрон, грейся, сейчас закончу кое-какие дела и… Блин!

Гребаные ушлепки не упустили момент и, как сайгаки, бросились вниз по склону, скрываясь в вихрях пурги. Бах! Бах! Бах! Бах! Я отстрелял весь магазин. Черт! Ушли, гады! Надо продолжить погоню, пока видно следы! Поменяв магазин, обернулся.

Моя девушка медленно оседала в сугроб в полном бессилии. Ладно, хрен с ними. Теперь-то уж точно забудут дорогу сюда. Я поднял Лену и понес в убежище. Прошел с ней в теплую кухню, усадил рядом с батареей. Открыв шкафчик, достал коньяк и налил полную кружку. Трясущимися руками обхватила ее, стала пить маленькими глотками. Щеки, наконец, привычно зарумянились.

– Так как ты освободилась, любимая? – снова спросил я.
Она сказала:
– Я перегрызла веревку зубами...

«Все-таки это любовь» – подумал я и улыбнулся своей лучезарной улыбкой.

Продолжение: глава 30

Ставь лайк, если понравилась глава!

(с) Александр Шишковчук

Источник: группа Автора ВК