Схрон. Глава 64

Начало здесь

Дым рассеялся, лучи прожекторов высветили белоснежное одеяние незнакомца наверху трибун. Белый колпак с прорезями для глаз. Брахма! Наконец-то. Где ты, жирный ублюдок, шлялся, пока нас чуть не убили? Даже с такого расстояния узнал пушку в его лапах. Револьверный гранатомет, который сам подарил. Что же ты творишь, Димон? Мы так не договаривались!

Спаун обещал прислать человека для согласования времени штурма города. И чтобы мы с друзьями могли свалить под шумок. Но сейчас он тут все расхерачит! В подтверждение моих мыслей еще два снаряда взорвались друг за другом. Черт! Прямо перед носом шлепнулась чья-то оторванная волосатая ладонь с татуировкой: «U.S.A.» Брезгливо отбросив конечность, я пополз проворным червяком, к камрадам. Самое время валить нах отсюда.

Из толпы на трибунах тем временем выскакивали бритые парни в зеленых одеяниях. Веганы! Личная гвардия Брахмы. Ну, значит, сейчас начнется мясо! Кришнаиты, не замечая шквал огня, врубились прямо в сомкнутые ряды пендосов. Представляю, как те охренели. Заряженные семками сектанты размахивали холодняком, падали от выстрелов, но продолжали ползти, как зомби, кусая и царапая бравых солдеров.

Я крикнул, стараясь перекричать возгласы боли, грохот взрывов и безумный стук очередей:

– Валера! Егорыч! За мной! Чего разлеглись? За мной!

– Куда бежать? – завертел головой айтишник. – Кругом ад!

– Котелок пригни, итить твою налево! – прокряхтел дед.

– Залезем на те трибуны и сбежим через выходы, – предложил я.

– Там такая давка…

– Насрать, прорвемся!

Лесничий подхватил валяющийся тесак и со сноровкой заправского пехотинца пошуршал вперед. За ним Валера, по-дебильному отклячив жопу. Ох, словит камрад шальную пулю или осколок… Возле трибун все же пришлось подняться. И тут неожиданно налетели веганы.

– Здорово, парни, мы свои! – воскликнул я, весело улыбаясь.

Но тут же отскочил от пролетевшего ножа. Егорыч зарычал, как медведь, его топор расколол ближайший лысый череп. Валера заполз под лавку, выкрикнув:

– Прости, друг, но я без оружия!

Будто у меня оно есть, блин! Отбив выпад длинного кинжала, поймал тощую руку в захват и с хрустом переломил. В лицо летит вертуха! Под семками все казалось замедленным раза в два. Нога оказалась в моем смертельном захвате. Используя инерцию нападавшего, впечатал его мордой в скамейку. С удовлетворением проследил за разлетом зубов и брызг крови. Еще двое бросились в атаку, раскручивая в руках бамбуковые палки. Боевые монахи прямо! Своими каменными предплечьями я одновременно принял оба коварных удара. Палки разлетелись пополам. Поймав обломки с торчащими острыми щепами, всадил каждому врагу под челюсть. Не обращая внимания на хлещущую кровь, я напряг свою мускулатуру атлета и перебросил через себя два трупа.

– Вылазь, камрад! – Я пнул по скамейке, откуда торчали боты Валеры. – Все чисто.

– Шустро вы… удивился он, поднимаясь на ноги.

– Отож, рукопашная завсегда на войне в радость, – усмехнулся Егорыч, вытирая топор зеленой мантией мертвого чувака. – А то стреляшь, стреляшь… вроде бы и попал… и бес его разберет, мож и не попал. А топор точно в цель ложицца!

– Чего прятался, дружище, что с тобой?

– Да нервяк какой-то с этих семечек… скорей всего, мало съел. Дай еще!

– Хватит тебе! – отмахнулся я. – Не в коня корм. Погнали, други!

– Ох, опять бежать, – простонал дед. – Я мож ишшо не навоевалси!

Но все же потопал за нами к выходу. Да ну к чертям эту войну! Кто, с кем, за кого, ради чего? Я уже ничего не понимал. Нахер все это дерьмо! Поскорей домой, в Схрон! И не высовывать нос ближайший год, как минимум. Стоп! А как же Лена? Я должен ее разыскать. Будет хреново, если попадется в руки солдат или веганов, может ведь раскрыть местоположение Схрона. Но где ее теперь искать? Вряд ли она просидела весь вечер в той кафешке. Отправлюсь-ка прямо туда. А друзья пусть уходят.

Мы пробились на улицу вместе с последними разбегающимися зрителями. В чаше стадиона по-прежнему бушует ожесточенное побоище.

– Ну, все, камрады, прощайте, – сказал я останавливаясь. – Егорыч доведи Валеру к его бункеру. Если я не вернусь в течение месяца, завещаю все припасы вам.

– Ты чего, Саня! У меня ком в горле будет стоять, когда стану твою тушенку есть! – воскликнул друган. – Пойдем с нами! Успеешь еще помародерить! Забыл, что случилось в Пятерочке?

– Мне надо найти Лену.

– А понятно… – он поправил очки. – Ты, конечно, помог искать Фиделя, когда он свалился в пещеру, но извини, я тебе помочь ничем не могу. У меня дом, у меня семья. Егорыч, пошли.

– Да я и не просил вашей помощи. Вот, держите. – Я порылся в куртке и вытащил ключи от Схрона.

– А я б подмогнул, – пробурчал старче. – Говорю ж, не навоевалси я! Токмо Ленку твою я б тута оставил. Дурна да капризна девка-то!

– Да, блин, советчики… идите уже! – я махнул своей сильной рукой.

Внезапно на верху стадиона появился молодой прыщавый пендос с рацией. Начал что-то тревожно выкрикивать, наверно, подмогу вызывает! Эх, где сейчас мой револьвер? Сразу бы снял щегла. Увидав, нашу троицу, стал кричать еще беспокойней. Вот черт!

– Бегите, глупцы! – заорал я.

Но со всех сторон ударили лучи фар. С окрестных улочек съезжались бронемашины амеров. Черные фигуры мелькали в ослепительном свете. Дзинь! Ударила пуля в метре от меня. Мы ломанулись в сторону, за спасительный угол пятиэтажки. Вокруг захлестали огненные ленты очередей. Фух! Успели. Блин, все равно загонят, сволочи! Внезапно, сквозь выкрики приближающихся пендосов, я услышал мелодичный звон и цокот копыт.

– Эй, ну что едем домой или что? – Ленкин голос.

Ошарашено обернувшись, уставился на мою красавицу. В новой шубке, сидит в санях, как королева. Фыркали, перетаптываясь, олени. Их я сразу признал. Это ж спауновские. С нарт спрыгнул какой-то парнишка в коротком курточке с мехом на капюшоне, махнул рукой:

– Ладно, Лен, я погнал! Увидимся-спишемся!

– Пока, Факел!

– Лена, что еще, блин, за Факел?

– Да залазьте уже, потом поговорим! Но это не то, что ты подумал!

Ладно, по дороге разберемся. Только бы унести ноги отсюда. Мы все с трудом уселись в санях. Я глянул под лавку и обомлел.

– Мой револьвер!

– И Вепрь здесь! – обрадовался Валера.

– Трехлинеечка родная! – захохотал Егорыч.

А еще здесь Сайга и ящики с патронами. Даже гранаты есть!

– Н-но! Пошли, родные! – Девушка хлестнула поводьями.

Олени дернулись, встали на дыбы, истошно крича, но не сдвинули нарты с места.

– Шо сидите? – повернулся к нам Егорыч. – Давайте, ногами топайте, не видите – тяжко животным?

– А ты? – спросил Валера

– А шо я? Мне годков-то уж сколько? То-то ж!

Я слез спокойно, Валера с негодованием. Избавившись от нашей – особенно моей – массы, упряжь тут же рванула вперед. Слава богу! Я поспешил следом, ткнув прикладом по лопаткам другана, чтобы не мешкал.

.

.

.

Продолжение: глава 65

Ставь лайк, если понравилась глава!

(с) Александр Шишковчук

Источник: группа Автора ВК

Вы можете приобрести первый том трилогии "Схрон".
Версия без цензуры, 5 иллюстраций, 650 000 знаков.
Форматы: FB2, EPUB, PDF

Важно! В комментарии к платежу укажите адрес электронной почты для отправки Вам книги!

Способы оплаты:

1. Киви +79526420552

2. Вебмани R756731017101

3. Оплата с карты/через яндекс-деньги:

По всем вопросам со мной можно связаться через электронную почту:

oskvernytel@mail.ru

Или ВК