Схрон-2, глава 83

В центре шандарахнуло, аж уши заложило. Маша нервно обернулась. Я проследил за ее взглядом. Кирпичная труба ТЭЦ опасно накренилась, словно Пизанская башня, а затем рухнула, вздымая тучи пыли, осколков и сажи. Фигасе, Вова разбушевался не на шутку! Усмехнувшись, я вернулся к прерванному занятию. Вскоре нашелся нужный ключ, ворота со скрежетом распахнулись. Пока рубятся пендосы с веганами, можно спокойно лутануть склад.

Первый бокс не очень заинтересовал. Какие-то бочки, блин. Вскрыв одну с помощью ножа, отшатнулся. Гребаная рыба! Сразу вспомнился проклятый завод, где ишачил почти две смены за просто так. Судя по лицу Маши, она тоже не любительница морепродуктов. Ладно, идем к следующим воротам. Сколько же времени уйдет на осмотр всей базы? Ни хрена не маленькой, кстати. По правде говоря, беспокоит не тот факт, что нагрянут хозяева-амеры. Им сейчас не до этого. Кабы не объявились такие же залетные, как мы. Наверняка в городе полно охотников до чужого добра. Взять тех же «локомотивщиков»... Поэтому, действовать нужно быстро, пока не схватили за жопу.

Следующее помещение тоже разочаровало. Я повернулся к девушке:

– Маша?

– Ммм?..

– Что это за херня?

– Одежда.

– Вижу, блин, не слепой! Где боеприпасы? Где ценные продукты, лекарства, снаряжение? Оружие, в конце концов? Нафига этот б..ядский трикотаж?

– Ой, ну все! Не ругайся! – Маша пошла между стеллажей со шмотками. – Здесь оптовая база, торгаши с рынка тут закупаются, рейдеры награбленное свозят…

– А тяжелое вооружение есть?

– Не знаю, наверно… – Она отмахнулась и, схватив с полки, прикинула на себя красно-белое платье со стразами. – Смотри, Саш! Классное ведь, правда?

– Слишком яркое. Перебор, – буркнул я, направляясь к следующему боксу.

Ворота распахиваются одни за другими. И каждый раз, чертыхаясь, иду дальше. Бытовая техника, обои, канцелярские товары, снова рыба, сантехнические изделия… хм… а этот унитаз совсем неплох. Я присел на эргономичное седалище. Каеф. Такой бы в Схрон поставить вместо старого толчка. Настоящее произведение канализационного искусства. Но, приподняв и взвесив, со вздохом поставил на место. Тяжелый, сука. И тащить неудобно.

Лучше загрузиться патронами, гранатами и пулеметными лентами. Если, конечно, они тут есть. Меня до сих пор не оставляет надежда разжиться чем-то этаким… смертоносным и эффективным. Мины, гранатометы, ПТУРЫ вполне удовлетворят мою запасливую натуру. Вот это добро я готов тащить на своем горбу, пусть даже сто килограмм.

– Прости, фаянсовый друг, но ты останешься тут… – Прощаясь, похлопал, по бачку и вышел на улицу.

На улице закурил, любуясь километровыми столбами дыма, с красивыми отблесками разрывов крупнокалиберных снарядов. Ничего себе, да там арта лупит, по ходу дела! А ведь ожесточенность боя усилилась на порядок с приходом десантуры. Люто же прет его, ох, люто!

Спрыгнув с пандуса, я направился к соседнему, к более крупному строению. Мысль о ништяках не дает покоя. А что если отыскать какое-нибудь транспортное средство? Идеально, конечно, снегоход. Пусть даже тут нет оружия. Ну и хрен с ним! Привезу тогда унитаз и пару шмоток для Лены.

– Ты куда? – крикнула Маша, оторвавшись на секунду от шопинга.

– Проверю соседнее здание.

– Хорошо! Я скоро к тебе присоединюсь!

Эту фразу я не понял. Присоединюсь? Нафига? А может, ей хочется большего? Да вряд ли… она ведь отстрочила минетик чисто по-дружески. Или нет? Ладно, чего ломать голову над этой ерундой? Я возвращаюсь к Ленке, блин. А все что произошло в Кандалакше, должно остаться в Кандалакше. Как же соскучился по Ленкиным булочкам…

Подобрав ключ, распахнул дверцу в капитальных воротах и просто ахнул. Все пространство заполнено паллетами с пивом! Теперь точно нужен мотор. Мои запасы пенного напитка давно подошли к концу. И тогда уж грех не прихватить пару бочек соленой рыбы. Ну, и царский толкан – куда уж без него.

Вытащив сиську пиваса, я с наслаждением и надолго приложился. Бутыль опустела моментально, настроение сразу подпрыгнуло на несколько пунктов. Протиснувшись в узкий проход, направился вглубь этого ништякового ангара.

Миновав тонны пива, оказался в полупустом огромном зале. Тут и там в хаотичном порядке расположились поддоны с коробками, аккуратно перемотанные стрейч-пленкой. Тэк-с, и что тут у нас? Острый нож вмиг вспорол картон с полиэтиленом. О! Нормально я зашел! Тушнячок! Амерский, кажется. Блин, срочно нужен транспорт! Сердце мое застучало с удвоенной скоростью. Здесь хватит запасов на долгие-долгие годы! Жаль, но даже будь у меня КАМАЗ, не вывезти все это добро. Да и не проехал бы он по тайге и снегам.

Бодрой трусцой я бежал по ангару, лавируя меж колонн, ящиков и коробок. Внезапно, чуть не запнулся обо что-то. Объемистая упаковка зашуршала под ногами. Наклонившись, поднял. А вот это точно нужно брать. Памперсы. Для моего будущего сына. Поглядев по сторонам, заметил целую кучу зеленых упаковок. Сделав мысленную пометку, направился дальше. Помещение перегорожено стеной с воротами. Посмотрим, что там, в соседней секции…

Не заперто. Приоткрыв створку, заглянул внутрь. Темно, блин. В ноздри ударил запах соляры, мазута и прочих горюче-смазочных. По ходу, пришел куда надо. Где топливо, там и техника, не так ли? Щелкать зажигалкой не рискнул. Мало ли, вдруг пары бензина? Еще звезданет…

Пошарив по стене, быстро нащупал выключатель. Блин, а если коротнет? Саня, ты слишком загоняешься со своей паранойей. Зажмурившись, на всякий случай, резко повернул переключатель. Тусклый свет немногочисленных ламп озарил довольно просторное помещение. Отнюдь не пустое.

Красные бочки с надписью «Лукойл». Понятно, в них масло. Подъемники для машин, инструменты, верстаки. Автосервис или, скорее, ремонтный цех. А в этих двухсотлитровых бочках, наверно, соляра или бенз. Да, так и есть. Я закрыл крышку. Вот, на них же написано. На стенке бочки кто-то намалевал белой краской букву «Д». Скорей всего, дизельное. А на этих «92», «95»… прекрасно, прекрасно.

Даже не помню, когда мне было так хорошо. Осталось только найти, на чем ехать. Похрен, пусть не снегоход, так хоть «Газель» или легковушка. Все равно сколько-то можно проехать по дорогам, а там уж перетаскаю в несколько ходок. Как в старые добрые времена обустройства Схрона.

Тут меня привлекло кое-что в углу зала. Странная конструкция, накрытая тентом. Что бы это могло быть? Подойдя, сдернул брезентовую ткань. Охренеть! То, что надо! Аэросани! С восторгом осмотрел чудо-агрегат. Движок, вроде, целый. Просторная гондола, пластиковая кабина для защиты от ветра. Судя по размерам, сюда спокойно уместятся человек шесть.

Годно, годно… блин, все – пора валить отсюда! Главное, есть на чем! Проверим только, как чего запускается. Открыв дверцу, я заглянул в салон.

Гадство!!!

Отшатнувшись, захлопнул обратно. От вида сваленных в кучу конечностей перехватило дыхание. А еще оторванные головы. Они смотрят в разные стороны застывшими глазами. Укупник, Киркоров, Басков, Леонтьев… я без труда опознал искореженные хари правительственных киборгов. И Стас Михайлов – единственный нормальный среди всех эстрадных уродов. Точно, припоминаю, кто-то говорил, они гастролировали по радиоактивным землям на аэросанях. Пока не оказались в Кандалакше.

Тяжело вздохнув, снова открыл дверь и принялся освобождать кабину. Искусственные останки поп-звезд с лязгом падают на бетонный пол, рассыпая вокруг болтики, микросхемы, сервомоторчики. Но выбросить Стаса не поднялась рука. Надо похоронить по-человечески. Ведь благодаря ему, я стал тем, кто есть – суровым выживальщиком, воином Судного Дня. Откинув сидение, обнаружил нишу – видимо, багажник. Туда уместились все детали Стаса.

Все, некогда грустить – надо действовать. Мотор – четырехтактный «субарик». Ништяк. Проверил масло – в норме. Нашел горловину столитрового бензобака. Там, кажется, что-то еще плещется. Но, естественно, нужно дозаправить. С этим справился быстро. Еще литров двести взял про запас, перелив бензик из бочек в найденные тут же канистры. Без труда отыскал стартер. БРРРЫНЬ! Завелся с полтычка, даже на холостых поднимая вихрь огромным трехлопастным винтом.

Стремительным челноком принялся носиться в соседний зал и обратно. Пиво, тушенка, памперсы – эх, жаль, курева не нашлось – стараюсь забить все свободное пространство кабины. Вскоре осталось лишь немного места в кресле водителя. Ништяк, загрузился. Стронуться бы теперь… Блин! С силой хлопнул себя по лбу. Унитаз! Чуть не забыл про него. Стопудово надо забрать!

Метнулся к выходу. На улице по-прежнему грохочет. К привычной канонаде и кашлю очередей добавился коварный свист. Минометы, блин, работают. Слава богу, в стороне. Быстро достигнув соседнего склада, запрыгнул на пандус. Маши не видно. В шмотках копается, наверно. Обогнув труп жирного охранника, устремился к нужному боксу. Вот он родименький. Я подхватил мега-девайс за полированные бока и помчался обратно.

– Саша, ты с ума сошел? Куда ты тащишь унитаз? – раздался озорной Машин окрик. – Приспичило что ли? Меня-то мог бы и не стесняться!

Я обернулся возле ворот, тяжело дыша. Совсем запыхался. Маша вышла из бокса в новых сапогах и полушубке.

– Я тут нашел транспорт… короче, спасибо тебе за все! Давай, пока!

– В смысле «пока»?! – воскликнула девушка. – А я?..

– А что ты?

– Я думала, ты возьмешь меня! С собой! – Она топнула ножкой.

– Да не могу я тебя взять!

Ну, блин, еще бабских истерик мне не хватало… Со всей возможной прытью скакнул в дверь. Унитаз мешает протиснуться в узком проходе меж паллет с пивом.

– А ну, стой!!! – Пронзительный визг только придал ускорения.

Что делать? Дура не отстанет просто так! К тому же, не стоит забывать, что она вооружена и ловко стреляет. И еще лучше орудует своим, сука, острым клинком. Надо спрятаться! Я присел в закутке, аккуратно поставив унитаз.

Гневный цокот каблуков ворвался в помещение. Пригнулся, стараясь не дышать.

– Саша? Ты тут? Саша!

Цок, цок, цок, цок… все ближе.

– Саша! Не бросай меня! Ты где? Ау! Ты разве не понял, мы с тобой – идеальная пара?

Звук каблуков стал удаляться. Осторожно, по миллиметру, выглянул из укрытия. Маша медленно движется среди колонн и ящиков с автоматом наперевес. Черт меня попутал связаться с ней! Когда, блин, научусь думать головой, а не головкой? А ведь так и не узнал, есть ли ей восемнадцать…

– Саша! Выходи! Это не смешно!

Надо потихоньку пробираться к гаражу, используя укрытия. А Маша поорет да свалит. Главное – не попасться ей на глаза. Подхватив белого бро, пробежал к следующему штабелю. Вроде, не засекла. Но унитаз, предательски брякнул, когда ставил на пол.

– Я знаю! Ты тут! Выходи! Сколько можно прятаться?!

Ага, конечно, бегу и падаю…

– ВЫХОДИ, МУДИЛА Е..АНЫЙ, Б..ЯДЬ!!!

Оглушительная очередь прошлась по потолку. Да она контуженная похлеще Вована!

– Предатель! Урод! Сучара, выходи! – Пули с визгом заметались между стен. – Ну Сашенька! Ну прости! Я люблю тебя! – и почти сразу: – Б..ядь! Гандон! ТВАРЬ!!!

Опустив руку на кобуру, похолодел. Зачем я оставил револьвер и Сайгу в аэросанях? Чем они мне мешали, когда грузил припасы? Сейчас эта обезумевшая писдючка пристрелит, словно паршивого пса. Да, Санек, ты мастер встревать в проблемы. Буря эмоций не стихает. Только бы не добралась до гаража. А то еще расхерачит мой пропуск на свободу. О, кажись, угомонилась. Подхватив ношу, как неуловимый ниндзя стал пробираться между штабелей. Спина покрылась липким потом. Я знаю, она где-то здесь, пасет меня, стерва.

Но, к своему изумлению, удалось без проблем добраться до входа в гаражное отделение. Все тихо, слава яйцам. Бесшумно проскользнув через дверь, что есть мочи бросился к аэролодке. Аккуратно закинул унитаз, обложил памперсами, чтобы не исцарапался в пути. Хотел уже было забраться внутрь и завести мотор, но взгляд мой упал на запертые ворота базы. Черт! Пошел открывать. Но, естественно, сперва взял револьвер.

Подойдя к створкам, взялся за ржавый засов. Сука, не идет. Видать, давно не отпирали. Надо двумя руками. Огляделся – никого. Сунув пушку в карман, я ухватил покрепче железный штырь и собрался напрячь всю мощь своих мускулов, как вдруг услышал за спиной приторно-сладкий голос:

– Тебе помочь, Сашенька?

.

Начало второй книги

Начало первой книги

.

Продолжение: глава 84

Ставь лайк, если понравилась глава!

(с) Александр Шишковчук

Источник: группа Автора ВК