Схрон-2, глава 85

Едкий противный запах ворвался в мои ноздри. Ну и дымище! От звуков двигателя, надсадных, тяжких, екнуло сердце. Я немедленно выскочил, кашляя и продирая глаза. Поспал, блин, называется. Надо было глушить движок. И так бы не замерз, в своей-то офигительной снаряге. Прекрасный сон с восхитительно горящими шлюхами медленно растворяется в памяти. Жаль. Светает.

Все оказалось хуже, чем я думал. А если бы вспыхнул бензобак? Черный дым окутал аппарат, я принялся закидывать снегом. Да уж, по ходу, крякнул мотор. Оплавленный кожух, провода – печальное зрелище. В лесу без наличия запчастей хрен восстановишь. К тому же сомневаюсь, что хватит знаний полностью перебрать движган. Тут требуется хороший моторист или человек, шарящий в технике. Ну да и пох.

До Схрона, конечно, далеко. Полдня топать, а может и больше – я ж без лыж. Теперь, чтобы перетаскать все ништяки, уйдет недели две. Тогда не будем терять время. Перекусив тушенкой с пивом, начал готовиться к пешему марш-броску. Хотел сначала вытащить припасы из салона, но потом передумал. Аэросани в густом подлеске, куда вчера их загнал. Только накидаем еще лапника для маскировки. Отлично. Через полчаса даже с пяти шагов уже не видать. Самому бы потом найти. Пивас, конечно замерзнет, но, в принципе, пофиг – он в пластике, и это не должно сказаться на его качестве.

Набив рюкзак памперсами, пивом и тушняком, я поправил «Сайгу» и бодрым шагом направился сквозь заснеженный ельник. Даже не верится, что сегодня увижу родной Схрон, любимый комп, Лену. Наконец-то настанет спокойная, размеренная жизнь. Будем готовиться к родам. Неплохо бы сделать кроватку для малого, какие-нибудь игрушки. Поставил мысленную галочку в списке дел.

Вскоре я взмок. Повалившись на спину, несколько минут приходил в себя. Как же хреново тащиться без лыж с тяжеленным рюкзаком – проваливаюсь в снег по развилку. Хорошее настроение сошло на нет, когда представил, сколько еще переть. И сколько таких ходок предстоит… конечно, через пару дней натопчу хорошую такую тропку, но сейчас придется взбивать целину. Ничего, Санек, ты выживальщик, ты сможешь, блеать! Стиснув зубы, я взрычал и поднялся на ноги.

Не знаю, сколько длился мой тяжкий поход, потерял счет времени. Но прервался он неожиданным образом. Цепочка чужих следов перечеркнула девственную белизну снега. Я замер. Свежие, блин. Скинув рюкзак, припал на колено. Через прицел карабина осмотрел местность. Вроде, никого. Подняв взмыленное лицо, пригляделся и понял, где нахожусь. И чьи это следы. Вон за тем буреломом убежище очкарика! А говорил, что не будет выбираться. Наврал, как обычно, фээсбэшник гребаный.

Хотя, стоит ли злиться на него? В конце концов, у него максимально правильная тактика выживания. Сидеть в бункере, жрать тушенку, не отсвечивая лишний раз. Так, если Валера начал выползать на поверхность, значит, стоит наладить контакт. Его помощь будет совсем не лишней. Ха! Точно! А ведь он может помочь с ремонтом аэросаней! Отличная мысль. Лучше день потерять, но потом за пять минут долететь, как говорили в известном мультике. Очкарик должен в этом разбираться, он же программист.

Направился по следам ко входу. Прости, Лена, похоже, я немного задержусь. Но это не страшно, теперь-то ничего не угрожает. Днем раньше, днем позже.

Знакомый люк встретил привычным молчанием. Посмотрим, как поживает камрад. Можно и накатить за встречу, забыть былое. Нажал кнопку домофона. Но вместо веселых гудков ответила тишина. Странно. Потыцкал кнопку несколько раз. Сломалась что ли? Принялся бить прикладом в люк. Гулкие звуки ударов разлетаются по всей округе. И снова никакой реакции.

Помахал руками перед зрачком камеры. Черт, бесполезно! Вонючий очкастый демон! Сука, заперся и сидит! И звонок, стопудов, специально выключил, падла! Ссыт даже выйти, поговорить с единственным другом. Ох, блин, каких трудов мне стоило сдержать волну ярости и не разрядить в переговорное устройство магазин картечи.

Ну, хрен я отсюда просто так уйду. Дело принципа. Все равно эта ушлая гнида выползет наружу. Надо его подкараулить только. Да. Не хочет по-хорошему – будет по-плохому. Отойдя на некоторое расстояние, выбрал точку, откуда прекрасно просматривается вход в бункер. Я укрылся среди веток и принялся ждать, держа наготове «Сайгу». Нет, убивать, наверное, не буду, но сломать очки или ногу прострелить, если не захочет помогать, самое оно.

Время течет, разгоряченный организм быстро остыл. Сижу, не шевелясь. На холод плевать, меня греет огонь лютой ненависти. Рано или поздно очкастый выползет наверх. Главное, не дать ему добежать до люка. Да, пожалуй, стрельну сперва в ноги.

Начал было задремывать, но когда створка массивного люка тихо скрипнула, сон как рукой сняло. Прильнул к прицелу. Настороженный очкастый еблет высунулся наружу. Позырив по сторонам, Валера вылез полностью, держа Вепрь наперевес. Надо было забрать себе волыну. Зачем только вернул ствол этому неблагодарному чепушиле. Закрыв на все запоры, четырехглазый направился вглубь леса, беспечно насвистывая мелодию из «Три мушкетера». Я хищно улыбнулся, аккуратно выцеливая нижние конечности. Как этот долбоеп выжил до сих пор? Палец медленно погладил спусковой крючок. Цель то исчезает, то появляется между елок и поваленных стволов.

Внезапно Валера остановился. Нагнулся, что-то рассматривая под ногами. Хм, неужто заметил мои следы? Да вроде нет. Оглядевшись по сторонам, олень махнул рукой и направился дальше. Наконец-то вышел на открытое место. Самое время. Прости, тупой мудак, но ты это заслужил. И я бы отправил козла на больничный без возможности ходить, если бы в этот момент, не услышал голос.

Точнее голоса. Короткие. Отрывистые. Они четко разносятся в морозном воздухе. Бляха, пендосы! Большой отряд, похоже, двигается где-то совсем рядом. Недобитки? Из Кандалакши? А может, они победили, а это – карательная операция? Хорошо, что не выстрелил. Валера, недоумок хренов, вали в бункер!

Странно, минуту назад готов был его беспощадно метелить, а сейчас чего-то запереживал. Наверно, потому, что он знает месторасположение моего Схрона? А может, завалить его тогда? На всякий случай. Ладно, подождем. Кажись, проходят мимо. Снег под ногами десятков солдат скрипит в стороне.

Очкастый только сейчас почуял неладное. Сделав озабоченное жало, он пулей ринулся к люку. Баран, нахера ты так шумишь? Ломится сквозь заросли, сбивая ветки, как лось во время гона. Дуло «Сайги» сопровождает несуразную фигуру. Боже, какая легкая дичь, просто трындец.

И очкарик бы добежал, но в один миг из-за ближайших деревьев выпрыгнули солдаты в пендосских касках. Один с ходу дал по морде. Я увидел, как слетели очки. Камрад повалился в снег. Второй боец, усмехнувшись, забрал Вепрь.

Что делать? Если выстрелю, все сагрятся на меня. А если нет, очкастый может сдать мою нычку! Санек, быстрей! Надо принимать решение. Тем временем стали подходить и другие пендосы. Измотанные. Много раненых в окровавленной форме.

Окружив пленника солдаты, залопотали на своем, весело гогоча. Внезапно смех утих. Увешанные оружием бойцы расступились. Я нервно проглотил слюну. Не может быть, да это же сам полковник Уайт!

.

Начало второй книги

Начало первой книги

.

Продолжение: глава 86

Ставь лайк, если понравилась глава!

(с) Александр Шишковчук

Источник: группа Автора ВК